Новости / Общество

Стало известно, изменится ли стоимость шенгенской визы для белорусов

29.06.2021, 14:42  / remove_red_eye 1309   / chat_bubble2

О цене виз для жителей Беларуси рассказала пресс-представитель внешнеполитической службы ЕС.

Стало известно, изменится ли стоимость шенгенской визы для белорусов

Фото: journalby.com

— Решение о приостановлении действия соглашения о реадмиссии не означает автоматического приостановления действия соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью в соответствии со статьей о приостановлении визового режима, — рассказала представитель ЕС корреспонденту «Радио Свободы». — Стоит напомнить, что соглашение об упрощении визового режима является одним из наиболее важных инструментов, которые мы имеем для поддержания сильных связей между ЕС и белорусским народом. Это остается основной целью ЕС. Действия Лукашенко изолируют страну, но мы делаем все возможное, чтобы при этом не был изолирован белорусский народ.

Благодаря упрощению визового режима была уменьшена цена шенгенской визы для белорусов: с 80 до 35 евро. Из ответа Евросоюза следует, что она останется такой же и после приостановления Беларусью действий соглашений о реадмиссии.

Напомним, 28 июня МИД Беларуси вызвал главу представительства Евросоюза в Минске и заявил, среди прочего, о приостановлении своего участия в «Восточном партнерстве» и начале реализации процедуры приостановления действия соглашения о реадмиссии с ЕС.

Читайте также: МИД: Беларусь приостанавливает участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство» и отзывает своего представителя

Политический обозреватель Артем Шрайбман: «Любая дестабилизация, экономическая или политическая, выводит Лукашенко из равновесия»

 «Если власть Беларуси будет нарываться, она и нарвется». Кому навредят минские контрсанкции?

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Как белорусам повезло ..визы по 35 евро они сделали))) прям отцы родные…а то что россиянам давным давно по 35 а хохлам ваще безвиз.

Scroll Up