Новости / Cпорт

Беларусь лишили чемпионата мира по спортивной ходьбе

29.06.2021, 16:13  / remove_red_eye 341   / chat_bubble3

Ранее из-за политической нестабильности Беларусь лишили чемпионата мира по хоккею, чемпионата мира по пауэрлифтингу, чемпионата Европы в велотреке, этапа Кубка мира по биатлону и других международных соревнований.

Беларусь лишили чемпионата мира по спортивной ходьбе

Спортивная ходьба на 20 километров у женщин на чемпионате мира по лёгкой атлетике 2013. Фото: https://commons.wikimedia.org/

Мировой легкоатлетический совет согласился перенести командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в 2022 году, который изначально планировался в Минске.

Сейчас организация ведет переговоры с альтернативными городами, которые готовы принять этот форум. Новое место будет озвучено в ходе заседания исполкома совета 28-29 июля, говорится на официальном сайте  World Athletics.

Решение принято по итогам доклада, подготовленного мировым комитетом по легкой атлетике, в котором сделан вывод: неопределенность вокруг дипломатических отношений и ограничений международных поездок существенно повлияет на проведение чемпионатов мира в Минске 23-24 апреля 2022 года.

Мировой легкоатлетический совет сожалеет, что не зависящие от них обстоятельства заставили сделать такой шаг.

В 2017 году Минск получил право провести командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, который из-за Covid-19 перенесли на апрель 2022-го.

Ранее из-за политической нестабильности Беларусь лишили чемпионата мира по хоккею, чемпионата мира по пауэрлифтингу, чемпионата Европы по велотреку, этапа Кубка мира по биатлону, командного чемпионата Европы по настольному теннису других международных соревнований. 

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Грустно и что следующее…….

Scroll Up