Новости / Происшествия

За оскорбление в соцсетях ганцевичского инспектора ГАИ в Барановичах осудили мужчину

28.06.2021, 12:02  / remove_red_eye 1406   / chat_bubble0

Мужчина написал комментарий 13 июня 2020 года.

За оскорбление в соцсетях ганцевичского инспектора ГАИ в Барановичах осудили мужчину

Суд Барановичского района и города Барановичи. Фото: Intex-press

25 июня 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи было рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины (1989 г.р.) по статье 369 УК («Оскорбление представителя власти»), сообщается на сайте Верховного суда.

По данным следствия, обвиняемый «13 июля 2020 года в одной из социальных сетей после просмотра сообщения, содержавшего фотоизображение инспектора ДПС ОГАИ ОВД Ганцевичского райисполкома В., разместил под ним комментарий, выраженный в неприличной форме, который является грубым и оскорбительным, содержит негативную оценку потерпевшего В».

На суде обвиняемый свою вину полностью признал. Суд учел смягчающим обстоятельством то, что подсудимый чистосердечно раскаялся и имеет на иждивении малолетнего ребенка.  

Прокурор запросил наказание для мужчины в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

Суд признал обвиняемого виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. На основании ст. 369 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

Также с обвиняемого взыскана денежная компенсация морального вреда в пользу потерпевшего В. в сумме 1000 рублей. В доход государства конфискован мобильный телефон подсудимого.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также: «Повалили на траву, взяли за волосы и били по ребрам и в лицо». Задержанных в Ганцевичах журналистов привезли судить в Барановичи. Онлайн

Журналистов избили и надели на них наручники прямо во время живого эфира в Ганцевичах. Осторожно – на кадрах милиция ругается матом

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up