Новости / Город

«В квартире нет ни ванны, ни унитаза». Жильцы дома в Барановичах возмущены тем, как у них проходит капремонт

28.06.2021, 15:30  / remove_red_eye 14276   / chat_bubble5

Капитальный ремонт многоквартирного дома на улице Заслонова, 9 начался примерно полтора месяца назад. Для жителей двухэтажки он был долгожданным – этого события люди ждали больше 60 лет. Но радость от того, что дом наконец-то приведут в порядок, была недолгой.

«В квартире нет ни ванны, ни унитаза». Жильцы дома в Барановичах возмущены тем, как у них проходит капремонт

Капитальный ремонт дома на улице Заслонова, 9. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Улица Заслонова, 9 расположена в Военном городке. Жители двухэтажки рассказывают, что их дому больше полувека (одни говорят, что он построен в конце 40-х годов, другие – в начале 50-х). Все это время люди исправно платили за капремонт, и в этом году он наконец-то начался.

Капитальный ремонт дома на улице Заслонова, 9. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

– Конечно, он был необходим, так как дом очень старый и с момента постройки ни одного ремонта не видел, – говорит одна из жительниц дома.

Но долгожданный ремонт стал для жителей двухэтажки испытанием. По крайней мере, для многих из них.

«Крышу перестелют, а стропила менять не будут»

Александр живет в Минске, а в Барановичах (на улице Заслонова, 9) у него есть квартира. Из-за того, что капремонт дома в Военном городке длится уже полтора месяца, Александр вынужден постоянно находиться в Барановичах. При этом качество капитального ремонта, считает собеседник, вызывает очень много вопросов.

Ванная комната в квартире Александра. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Из-за ремонта у меня в квартире нет ни ванны, ни унитаза – их просто демонтировали, а кто и когда будет ставить их обратно – неизвестно. Когда меняли трубы, разобрали в ванной пол. Да и трубы не совсем новые поставили, – возмущается мужчина. – Рабочие пообещали, что после ремонта все восстановят, вот до сих пор жду. К тому же сказали, что плитку заменят только ту, которую повредили. Получается, какого цвета захотят, такого и положат, «отличное» сочетание со старой, наверное, получится.

Ванная комната в квартире Александра. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Много вопросов у Александра и к ремонту кровли.

– Крышу они перестелют, но при этом стропила менять не будут, – говорит он.

«От такого ремонта одни неприятности»

Жительницу этого дома Елену волнует процесс замены труб.

– У меня на трубе отопления постоянные подтеки, видимо, в ней отверстие есть. Но эту трубу мне менять никто не собирается, – говорит женщина. – Когда делали вытяжку, в стене осталась дырка. И заделают ли ее – большой вопрос.

Трубы в квартире Елены. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Некоторые жильцы жалуются на то, что из-за ремонтных работ на крыше у них с потолка сыплется штукатурка, а одну квартиру даже затопило во время очередного дождя.

– От такого ремонта одни неприятности. Наверное, после его завершения будет еще хуже, чем раньше, – говорит одна из местных жительниц.

Потолок в квартире одного из жильцов дома. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Много нареканий со стороны жильцов вызывает и огромная яма, которая образовалась во дворе.

– Около дома нет слива, и вся вода после дождя долго никуда не уходит. Из-за этого асфальт, который когда-то положили у подъезда, просто вымылся, – говорит один из собеседников.

Провалившийся асфальт около подъезда на Заслонова, 9. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Получить оперативный комментарий в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» Intex-press на удалось.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Читайте также:

«Натяжной потолок провис так, что едва не касался головы!». Во что превратилась квартира после дождя в Барановичском районе

«А если бы пошел ливень?». Что пошло не так во время ремонта крыши дома в Барановичском районе. Фото, видео

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Участвовали как-то в тендере на капремонт. Заложили самые дешевые китайские фитинги с нашей рентабельностью 7%, и не прошли более чем на 20%) остается только догадываться из каких материалов производятся капремонты.

Scroll Up