Новости / Общество

В Генпрокуратуре прокомментировали уголовное дело в отношении Маргариты Левчук

28.06.2021, 8:44  / remove_red_eye 1645   / chat_bubble0

Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук в эфире СТВ прокомментировал дело, которое возбудили против оперной певицы.

В Генпрокуратуре прокомментировали уголовное дело в отношении Маргариты Левчук

Маргарита Левчук. Фото: 1reg.by

— Несмотря на то, что нам на данный момент неизвестно, где она физически выполнила данные действия, но так как она распространила для неопределенного круга людей — это было главным образом рассчитано на жителей Беларуси, то материальный состав преступления, общественно опасные последствия наступили здесь, — заявил Алексей Стук.

Он пояснил, что действия Маргариты Левчук подлежат ответственности по законам Беларуси, несмотря на то, что были совершены за пределами страны.

— И в отношении других лиц, чье местонахождение не установлено, будет распространена эта практика, — добавил он.

Заместитель генерального прокурора отметил, что в 2021 установлено 53 факта надругательства над государственной символикой, в 2020 году — 50, а годом ранее лишь несколько случаев.

Напомним, о том, что в отношении Маргариты Левчук возбуждено уголовное дело за надругательство над государственным флагом, стало известно 15 июня.

 Осудили жителя Барановичей за надругательство над госфлагом

Мужчина заменил госфлаг на красно-белый зонтик в Гомеле. Возбуждено уголовное дело

Тихановского будут судить в закрытом режиме прямо в СИЗО. Как это объяснил суд?

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up