Новости / Общество

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 26 и 27 июня

28.06.2021, 17:09  / remove_red_eye 3209   / chat_bubble0

Intex-press продолжает рубрику «Рыба моя», в которой мы публикуем фотографии улова рыбаков из Барановичей и ближайших населенных пунктов за прошедшие выходные и рассказываем, какую рыбу они выловили и где. Если вы тоже в теме, делайте фото, присылайте нам, и у вас будут все шансы попасть в нашу подборку на следующей неделе.

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 26 и 27 июня

Друг Александра Наливайко, Андрей, со щукой весом в 19,7 кг. Фото: Александр НАЛИВАЙКО

Житель Барановичей Александр Маргун в выходные рыбачил с лодки на водохранилище Гать в Барановичском районе. Там он ловил леща и подлещиков.

– Я ловил рыбу с 6 утра и до обеда. За это время наловил лещей и подлещиков общим весом 3,5 кг, – рассказывает Александр.

Улов Александра Маргуна. Фото: Александр МАРГУН

Улов Александра Маргуна. Фото: Александр МАРГУН

На рыбалку он ездит раз в неделю. Самый большой трофей, выловленный рыбаком за все время, – это белый амур весом 2,8 кг.

А вот Александр Наливайко из агрогородка Русино в эти выходные побил собственный рекорд (да и рекорд многих рыбаков, скорее всего), выловив со своим другом Андреем в Локтышах щуку весом 19,7 кг!

– Изначально я поехал ловить карася на фидер с дамбы. Разложился, закинул удочку и увидел, что рядом с местом моего лова хищник гонял малька, – рассказывает Александр. – Тогда я решил один фидер переделать на живца. После второго заброса щука его атаковала и «пошла жара» (началась борьба. – Ред.).

Александр Наливайко со своим уловом. Фото: Александр НАЛИВАЙКО

Спустя 40 минут Александру все-таки удалось выловить рыбу. С другом они решили отпустить щуку обратно в водоем, ведь для них «важен сам процесс, а не улов». Помимо щуки мужчинам удалось выловить еще девять карасей весом до 0,4 кг.

Олег Недвецкий в эти выходные рыбачил вместе со своим сыном Матвеем в Слонимском районе. Там ему удалось выловить карпа весом 4,2 кг. Самый большой улов за все время, которым гордится Олег, – это карп весом 4,5 кг.

Матвей Недвецкий с карпом весом 4,2 кг. Фото: Олег НЕДВЕЦКИЙ

Улов Олега Недвецкого. Фото: Олег НЕДВЕЦКИЙ

Улов Олега Недвецкого. Фото: Олег НЕДВЕЦКИЙ

Также еще один рыболов – Виталик Стальмахович – прислал нам фото своих трофеев, пойманных за выходные. К сожалению, связаться с рыбаком Intex-press не удалось.

Фото: Виталик СТАЛЬМАХОВИЧ

Читайте также: «Надеюсь, что нам никогда не придется стрелять». Как мы искали браконьеров в Барановичском районе

Тест. Это уклейка или стерлядь? Как вы разбираетесь в рыбе

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 19 и 20 июня

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up