Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Охлаждающий клубнично-творожный десерт

27.06.2021, 6:30  / remove_red_eye 2788   / chat_bubble0

Легкое, по-настоящему летнее, в меру сладкое и просто вкусное лакомство освежит и порадует всех домочадцев.

Вкусно и просто. Охлаждающий клубнично-творожный десерт

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты

Для творожного слоя:  
Творог 400 г
Сметана 250 г
Молоко 250 г
Желатин 15 г
Сахарная пудра 80 г
Ванилин по вкусу
Банан 2 шт.
Для ягодного слоя:  
Клубника 400 г
Сахар 40 г
Желатин 10 г

Делаем творожный слой. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем для набухания. К творогу добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и взбиваем погружным блендером до полной однородности. Набухший желатин с молоком растапливаем и процеживаем через сито. В горячее молоко добавляем постепенно творожную массу, перемешиваем.

Бананы нарезаем кусочками 5 мм. Дно формы выкладываем пищевой пленкой. Выливаем творожную массу, выкладываем бананы, разравниваем поверхность и убираем в холодильник.

Готовим клубничный слой. Замачиваем желатин в 50 г холодной воды и оставляем для набухания. Клубнику с сахаром измельчаем блендером до однородности. Набухший желатин растапливаем и соединяем с клубникой, все перемешиваем блендером до однородности.

Выливаем сверху на уже слегка схватившийся творожный слой и снова ставим в холодильник до полной стабилизации. По желанию десерт можно украсить ягодами. Нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up