Новости / Готовим вместе

Испытано на себе. Как я готовила пломбир и чуть не сошла с ума

26.06.2021, 12:57  / remove_red_eye 2600   / chat_bubble6

Огромным ассортиментом мороженого в магазинах уже никого не удивить. А вот приготовить этот прохладительный десерт дома решится не каждый. Но корреспондент Intex-press взялась за это дело: как оказалось, совсем нелегкое и очень непредсказуемое.

Испытано на себе. Как я готовила пломбир и чуть не сошла с ума

Домашний пломбир. Фото: Александра РАЗИНА

Список покупок

Увидев в интернете рецепт приготовления домашнего пломбира и страдая от ужасной жары, я решила совместить приятное с полезным: что-то приготовить и при этом немного освежиться (спойлер – часов через пять мне это удалось).

Рецепт казался нереально простым, а ингредиенты – вполне доступными.

Итак, началось все с похода в магазин. Там я, еще не наученная горьким опытом, взяла самые жирные сливки на прилавке – 20% (хотя в рецепте было сказано про 30%, я решила, что это не столь важно) и вкусный молочный шоколад. Сгущенку, которая тоже фигурировала в рецепте, из своего списка покупок я вычеркнула. Зачем покупать целую банку ради нужных мне 50 мл, если дома у меня есть кленовый сироп, который, как мне казалось, даст мороженому нужную сладость.

Как я облажалась

Придя домой, я сразу же приступила к готовке. Взяла сливки, вылила их в миску, начала взбивать блендером, «пока они не загустеют».

Ингредиенты для домашнего пломбира: шоколад, сливки, сироп и бумажные стаканы. Фото: Александра РАЗИНА

Прошло 5 минут, 7, 10… Со сливками не происходило вообще ни-че-го. Единственное – появилась пена, как в молочном коктейле. В какой-то момент я подумала отказаться от идеи с мороженым, добавить к своему молочному коктейлю сироп, пару кубиков льда и украсить шоколадом.

Но вовремя остановилась. Снова зашла в интернет и прочитала, что для того, чтобы сливки «схватились и поднялись для мороженого», нужно брать не менее 30% жирности.

С мыслью о том, что я уже потратила на сливки 3 рубля (а это около трех готовых пломбиров), я пошла за сливками пожирнее. Продукт нужной жирности обошелся мне еще в шесть рублей.

Как я облажалась 2.0

Вернувшись домой, я вылила сливки в миску и начала их взбивать. И, о чудо! Спустя три минуты они увеличились в объеме! Чтоб придать пикантности, я решила добавить кленовый сироп. Через пару мгновений после этого мои сливки опустились практически до прежних размеров. Класс.

Сил расстраиваться у меня уже не было, да и в третий раз идти за сливками – тоже. И я просто отправила эту массу в холодильник, чтобы заняться вторым этапом приготовления.

Как я облажалась 3.0

Теперь мне нужно было подготовить формы для своего многострадального мороженого. Строго следуя рецепту, я взяла шоколад (правда, молочный) и поставила в микроволновку, чтобы его растопить. В итоге, видимо, из-за большой мощности, он сгорел.

Какую-то часть шоколада мне все же удалось спасти, и я принялась разливать его по формам (бумажным стаканчикам).

Шоколада мне хватило только на полстакана. Ну и ладно. Я поставила его в морозильник, чтобы шоколад застыл. Но за всю ночь не только толком не застыл, но и потрескался и обсыпался на дно стакана.

Благо у меня была плитка горького шоколада. Ее я растопила на минимальной мощности своей микроволновки и смогла разлить по стаканам. Одной плитки мне хватило на три стакана. Далее я все это дело отправила в морозилку.

Что в итоге?

Намучившись, я начала формировать свой пломбир. В стаканчики с шоколадом выложила свои «золотые» сливки и отправила обратно в морозилку. Ах, да – сливок хватило только на два стакана из трех.

Домашний пломбир. Фото: Александра РАЗИНА

Наутро я достала свой десерт из морозилки и принялась отсоединять его от бумажных стаканов. Они, к счастью, отлипали очень легко, но в тех местах, где слой шоколада был тонким, стакан «забирал» шоколад себе.

Домашний пломбир. Фото: Александра РАЗИНА

На вкус мое мороженое было очень даже ничего. Но та мысль, что за деньги, потраченные на два пломбира собственного производства, я могла купить в несколько раз больше магазинных, перебивала аппетит. Про потраченное время я вообще молчу.

Ингредиенты для домашнего пломбира

 

  • Сливки (не менее 30% жирности!!!) – 200 мл;
  • шоколад (лучше горький!!!) – 1 плитка;
  • сгущенка (не кленовый сироп!!!) – 50 мл;
  • бумажные стаканчики – 3 шт.;
  • палочки для мороженого (можно использовать что-то другое, я воспользовалась палочками для суши) – 3 шт.

Читайте также: Испытано на себе. Что выгоднее: приготовить роллы дома или заказать готовые

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Вот единственное правдивое описание изготовления чего-либо, которое я видел за свою жизнь!

Scroll Up