Новости / Общество

В СК рассказали, почему Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест

25.06.2021, 15:35  / remove_red_eye 2144   / chat_bubble1

В пятницу, 25 июня, стало известно, что Софью Сапегу и Романа Протасевича, которые провели месяц в СИЗО, перевели под домашний арест.

В СК рассказали, почему Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест

Следственный комитет Беларуси заявил, что Сапега и Протасевич «дают последовательные признательные показания и в соответствии с законодательством они ранее обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием».

— В ходатайстве они обязались оказывать содействие предварительному следствию в расследовании преступлений, изобличении соучастников, осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями. Исходя из этого и после рассмотрения обращения обвиняемых об изменении меры пресечения следствие сочло возможным изменить ее на домашний арест, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 23 мая самолет компании Ryanair по маршруту Афины – Вильнюс был вынужден изменить маршрут и приземлиться в Минске — поступило сообщение о якобы минировании борта. Взрывчатку не нашли, зато был задержан один пассажир — Роман Протасевич, который находился в розыске белорусскими властями. 

Читайте также: На телеканале ОНТ показали интервью с Романом Протасевичем

Политолог о переводе под домашний арест Протасевича: «Жест такой – оцените, какие белорусские власти гуманные»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Власти идут на уступки………….

Scroll Up