Новости / Общество

Уголовное дело в отношении Марии Колесниковой передано в суд

25.06.2021, 10:42  / remove_red_eye 518   / chat_bubble3

Генпрокуратура направила в Верховный Суд дело в отношении Марии Колесниковой и Максима Знака, которых обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.357 («Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания власти неконституционным путем», ч.3 ст.361 («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности), ч.1 ст.361-1 («Создание экстремистского формирования) УК РБ.

Уголовное дело в отношении Марии Колесниковой передано в суд

Кадр из видео

Согласно материалам дела, обвиняемые вместе с другими людьми вступили в тайный сговор с целью захвата власти неконституционным путем, сообщает Генеральная прокуратура.

Обвиняемые и прочие участники заговора распределили роли в преступлении против государства и приступили к его исполнению.

По плану, они в различных местах, провозгласив и позиционируя себя представителями подавляющего большинства граждан Беларуси, готовили и публично озвучивали заявления о победе на выборах кандидата Светланы Тихановской, утрате народом Беларуси доверия к действующей власти, ее слабости. Призывали к забастовкам на предприятиях с выдвижением исключительно политических требований как легального способа выражения своего мнения. Неоднократно прямо и в завуалированной форме призывали к признанию выборов недействительными, а Александра Лукашенко – нелегитимным.

Напомним, Марию Колесникову задержали 8 сентября и пытались вывезти из страны. Она порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь. 

Читайте также: Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение. Вот сколько ей грозит

Шендерович: Мы не имеем права советовать Колесниковой

Мария Колесникова стала лауреатом премии за мужество Госдепа США

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Прогнозируют срок 15 лет…….

Scroll Up