Новости / Потребитель

Сезон холодников. С наступлением жары в Барановичах возник дефицит свеклы

25.06.2021, 17:19  / remove_red_eye 1994   / chat_bubble3

В редакцию обратились сразу несколько наших читателей и сообщили о том, что с прилавков городских магазинов исчезла свекла, как готовая в вакуумной упаковке, так и корнеплоды. «Свеклы попросту нет и когда она появится, не знают даже продавцы», говорилось в одном из сообщений. Intex-press 25 июня прошлась по магазинам и узнала, действительно ли этот продукт стал дефицитом и можно ли его еще где-то купить.

Сезон холодников. С наступлением жары в Барановичах возник дефицит свеклы

Фото: Ирина КОМИК

«На свеклу нездоровый ажиотаж»

В поисках свеклы я первым делом направилась в крупные сетевые магазины. В «Евроопте» в Текстильном микрорайоне этого овоща не оказалось ни в каком виде. Когда будет завоз, продавцы не знали.

Далее я направилась в «Корону». Обойдя торговый центр, свеклы я не нашла, поэтому спросила у продавцов, есть ли она в продаже хоть в вакууме, хоть в сырых клубнях. Мне посоветовали искать вареный овощ в отделе кулинарии. Но, к сожалению, там тоже не было.

– В последнее время на свеклу какой-то нездоровый ажиотаж. Я слышала, что в городе ее купить невозможно. Наверное, в жару все холодники готовят, – высказала свое предположение сотрудник магазина. – Думаю, свеклу можно найти у уличных продавцов.

«Свеклы нет, скорее всего, из-за неурожая»

Выйдя из «Короны», я прошлась еще по другим магазинам, но безрезультатно. Максимум, который мне предлагали, это заправки в борщ или «свеклу по-корейски».

В одном из продуктовых магазинов мне подтвердили то, что свекла сегодня действительно в дефиците.

– В данный момент свеклы в городе нет, потому что ее, скорее всего, нет у поставщиков. Нам они пояснили, что свеклы нет, вероятно, из-за неурожая.

Не найдя «бурака» в магазинах, я направилась к предпринимателям, которые торгуют овощами и фруктами на улице под навесами, но и там меня ждало разочарование. Не оказалось этого овоща даже у бабушек, торгующих на улице.

– В последний раз я продавала свеклу со своего огорода неделю назад по 5 рублей за килограмм. Может, ее нет потому, что прошлогодняя на складах закончилась, а новая еще не выросла, – предположила одна из женщин-продавцов.

На «Универсальном» рынке свеклы тоже не было, хотя мне сказали, что за день до этого кто-то ее продавал в вареном виде по 5 рублей за кило.

Если долго искать, найти можно

Я уже решила, что свеклы в нашем городе вообще нет. Однако неожиданно мои поиски увенчались успехом. На «Алексеевском» рынке я нашла то, что искала целый день. Клубни этого овоща продавали здесь по 4,80 рубля за килограмм.

В соседней палатке свеклой также торговали, но по 5 рублей. Продавец удивилась, услышав мою историю. По ее словам, она торгует свеклой весь сезон и не наблюдала наплыва желающих купить этот овощ.

– Не сказала бы, что свеклу у меня покупают больше остальных продуктов, но спрос на нее сейчас действительно немногим выше обычного, – подумав, резюмировала она. – На оптовой закупке свеклу спокойно можно купить. И цена на нее сейчас не завышена.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Читайте также: Что почем. На барановичском рынке подешевели баклажаны и виноград, подорожали лимоны

С проблемой покупки некоторых лекарств сталкиваются жители Барановичей. В аптеках «не видят проблемы»

Тестируем шаурму. Закусочная «ГородОК»

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

В алми была по 2.70 вроде

Scroll Up