Новости / Общество

Запрет на посещение лесов введен в Барановичском районе

24.06.2021, 9:25  / remove_red_eye 1043   / chat_bubble1

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой с 24 июня посещение леса временно запрещено.

Запрет на посещение лесов введен в Барановичском районе

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Всего по стране запреты и ограничения введены в 86 районах страны. В Брестской области запрет ввели в шести районах: Барановичском, Березовском, Жабинковском, Ивацевичском, Кобринском и Пружанском, сообщает Министерство лесного хозяйства.

С начала 2021 года на Брестчине зарегистрировано 67 случаев возгораний в лесах примерно на 148 га. Чаще всего причиной пожаров становилось неосторожное обращение с огнем. В некоторых случаях огонь переходил на территорию леса из-за палов сухой травы. Однажды пожар возник из-за неаккуратности лесозаготовителя, сжигавшего порубочные остатки. Три человека привлечены к административной ответственности за розжиг костров в неположенных местах.

В прошлом году в юго-западном регионе страны произошло 359 лесных пожаров. В области трижды вводили запрет на посещение лесов.

Читайте также: Как горят тюки с сеном на поле под Барановичами, сняли с дрона

Температурный рекорд побит в Барановичах

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Такой жарой и без человека может загореть в лесу сухостой……

Scroll Up