Новости / Экономика

Лукашенко: Западные санкции – это их бессилие, и мы им это покажем

24.06.2021, 10:31  / remove_red_eye 521   / chat_bubble3

В четверг, 24 июня, посещая Свислочский район, Александр Лукашенко заслушал доклад о развитии области. «Каков будет валовой региональный продукт (ВРП) после оголтелых санкций на конец года? Мы ведь готовились к этому, знали, что грозит», – отметил он.

Лукашенко: Западные санкции – это их бессилие, и мы им это покажем

Александр Лукашенко. Фото: ainews.kz

По словам Александра Лукашенко, введение Западом санкций против Беларуси говорит о его бессилии, передает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что никакого проседания ни на одном предприятии быть не должно.

— Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции — это их бессилие. И мы это сделаем, — заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко ознакомился с работой молочнотоварной фермы «Бортники». Здесь его проинформировали о развитии района, рассказали о проблемах региона и его перспективах. Лукашенко убежден, что все упирается в дисциплину. На предприятиях есть профессиональные кадры, которые владеют всеми технологиями, но бесхозяйственность порой удивляет, отметил он.

— Не дай Бог война — мы бы тут все дыбом встали и защищали страну. Почему сейчас, в относительно мирное время, мы не хотим поработать? Ведь все в дисциплине. Только дисциплина, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Предприятие «Ханчицы-Неман» принадлежит Гродненской табачной фабрике «Неман». У предприятия в перспективе могут возникнуть сложности: в торговле акцизными товарами всегда высокая конкуренция, и страны всячески пытаются защитить свои рынки. Это одна из причин, почему Беларусь обвиняют в контрабанде сигарет.

— Готовятся к тому, чтобы как-то защититься от торговли сигаретами (от импорта. — прим. Ред.). Это же акцизные товары, прямой доход в бюджет. Поэтому и поляки, и литовцы, и украинцы, и россияне пытаются защитить свой рынок, — отметил Лукашенко. — Поэтому сейчас подняли вой, что мы их контрабандой завалили. Так боритесь против контрабанды, как мы боремся.

Читайте также: Лукашенко о санкциях: Вот уж действительно история так ничему их и не научила

Евросоюз согласовал секторальные санкции против Беларуси

Макей призвал не бояться введения санкций и заверил, что Беларусь под ними «однозначно» выстоит

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

И нет нам покоя………..

Scroll Up