Новости / Здоровье

«Как можно быстрее охладить пострадавшего» – доктор Комаровский напомнил об опасности теплового удара

24.06.2021, 7:15  / remove_red_eye 452   / chat_bubble0

Главными признаками теплового удара являются головокружение вплоть до потери сознания, слабость и вялость, повышение температуры, тошнота, судороги, учащенное сердцебиение, резкое покраснение кожи и головная боль.

«Как можно быстрее охладить пострадавшего» – доктор Комаровский напомнил об опасности теплового удара

Фото: pixabay.com

Доктор дал несколько рекомендаций в жаркую погоду, пишет портал replyua.net. Как подчеркнул Евгений Комаровский, чтобы избежать теплового удара, необходимо пить очень много чистой воды, без газа. Если вы вынуждены по какой-то причине длительное время находиться на солнце, периодически старайтесь отдыхать в прохладе. Если возникнет подозрение у кого-то на тепловой удар, необходимо как можно быстрее охладить пострадавшего.

Самым быстрым способом охлаждения Комаровский называет прохладную ванну. Если вода недоступна, попробуйте сделать компрессы из ткани, смоченной в воде. Если у пострадавшего наблюдаются серьезные симптомы, которые продолжаются в течение часа и больше, нужно вызывать скорую помощь.

Читайте также: Новый температурный рекорд зарегистрирован в Беларуси. А что в Барановичах?

 Жители Барановичей поделились секретами, как они спасаются от жары

Горячий чай помогает переносить жару. Как это работает? Объясняет диетолог

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up