Новости / Общество

Чем закончился процесс о признании продукции TUT.ВY экстремистскими материалами?

24.06.2021, 13:15  / remove_red_eye 937   / chat_bubble0

В четверг, 24 июня, в Минске начался суд о признании экстремистскими материалов TUT.ВY и соцсетей портала. Дело в суде Центрального района рассматривала судья Татьяна Скопец.

Чем закончился процесс о признании продукции TUT.ВY экстремистскими материалами?

Фото: TUT.BY

МВД еще до начала судебного заседания подало ходатайство о закрытии процесса «с целью предотвращения распространения информации, содержащейся в материалах дела». Судья ходатайство удовлетворил.

К часу дня стало известно, что процесс о признании продукции портала TUT.ВY и соцсетей издания экстремистскими приостановлен на неопределенный срок. Было подано заявление об обжаловании действий комиссии по вынесению экспертного заключения. Его будет рассматривать Экономический суд. Дата заседания пока не определена.

Напомним, ранее МВД обратилось в республиканскую комиссию, чтобы эксперты изучили материалы редакции. Заключение этой комиссии легло в основу обращения ведомства против TUT.BY в суд.

Читайте также: Сооснователь TUT.BY рассказал о дальнейших планах после разгрома сайта

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up