Новости / Медицина

Барановичские больницы станут межрайонными инфекционными госпиталями с дополнительными кислородными станциями

24.06.2021, 16:09  / remove_red_eye 2677   / chat_bubble0

В Брестской области определены семь медицинских учреждений, которые будут выполнять роль межрайонных инфекционных госпиталей. В их числе – две барановичские больницы. После завершения работ по строительству и реконструкции кислородных станций и установки дополнительных концентраторов кислорода, которые в них сейчас ведутся, больницы смогут принимать пациентов из ближайших районов.

Барановичские больницы станут межрайонными инфекционными госпиталями с дополнительными кислородными станциями

Барановичская городская больница. Фото: 131.by

Решение создать на базе двух барановичских больниц межрайонные инфекционные госпитали принято Брестским облисполкомом, пишет БЕЛТА.

«Уроки борьбы с эпидемией COVID-19 вывели на первое место организацию лечебного газоснабжения. На уровне облисполкома принято решение о реконструкции и модернизации систем снабжения кислородом опорных учреждений здравоохранения области с выделением дополнительного финансирования, – рассказал Виктор Михаловский, начальник главного управления по здравоохранению. – В будущем они, имея достаточное количество точек подключения кислорода, станут межрайонными инфекционными госпиталями для своего города и ближайших районов. Все остальные городские и районные больницы смогут работать в обычном режиме».

Планируется, что в Барановичской городской больнице дополнительно установят 95 кислородных точек и резервуаров для хранения жидкого кислорода на 3 тонны, а в Барановичской городской больнице №2 – 123 дополнительные кислородные точки и два газификатора на 3 тонны кислорода каждый.

Завершить эти работы власти обещают до конца четвертого квартала 2021 года. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up