Новости / Коронавирус

В Беларусь пришел индийский штамм коронавируса

23.06.2021, 8:24  / remove_red_eye 2953   / chat_bubble1

Специалисты Минздрава уверены, что активная вакцинация поможет населению перенести «индийский» вариант COVID-19 более спокойно.

В Беларусь пришел индийский штамм коронавируса

Фото: pixabay.com

«Анализ последовательностей вируса SARS-CoV-2 показал, что в Минске 10 исследованных образцов имели набор мутаций в шиповидном белке, характерных для «индийского» варианта (дельта, В.1.617.2). Так что можно констатировать, что «индийский вариант коронавируса» выявлен в Беларуси. При этом циркуляция данного варианта в других регионах Беларуси не установлена», — говорится в сообщении Минздрава.

В Минздраве отметили, что есть основания предполагать, что «индийский» вариант может более эффективно распространяться по сравнению с другими вариантами вируса, однако на данный момент нет данных о том, что этот вариант вызывает более серьезное заболевание.

По состоянию на 22 июня в Беларуси зарегистрирован 411 551 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 3063 пациента.

Читайте также: Вот какие симптомы у индийского штамма коронавируса

«В Барановичи каждый день «скорые» возили людей». Вспышка заражений COVID-19 в одной из деревень Ганцевичского района

Нужна ли изоляция после прививки от COVID-19, если повысилась температура, пояснил врач-иммунолог

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Кто его завез? туристы?

Scroll Up