Новости / Экономика

Минимальный размер принудительного сбора с должника установлен в Беларуси

23.06.2021, 10:17  / remove_red_eye 1682   / chat_bubble0

Это предусмотрено законом «Об изменении законов по вопросам исполнительного производства». Законом в том числе предусмотрены изменения, касающиеся порядка определения подлежащего к взысканию размера принудительного сбора.

Минимальный размер принудительного сбора с должника установлен в Беларуси

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Минимальный размер принудительного сбора с должника с 15 июля составлять 14,5 рубля (0,5 базовой величины), сообщает Министерство юстиции.

В Минюсте отметили, что базовое правило определения размера принудительного сбора не изменится, однако будет установлен его минимальный предел вне зависимости от суммы задолженности по исполнительному документу.

Как и в настоящее время, размер принудительного сбора по общему правилу будет составлять 10% от суммы исполненного в пользу взыскателя требования или стоимости переданного имущества, однако его минимальный размер не может быть менее 0,5 базовой величины, действующей на момент вынесения постановления о взыскании (удержании) принудительного сбора.

В Минюсте полагают, что своевременное исполнение своих финансовых обязательств должниками до возбуждения исполнительного производства, а также в срок для добровольного исполнения исполнительного документа, предоставленный судебным исполнителем, позволит избежать дополнительных финансовых затрат, связанных с уплатой принудительного сбора.

Читайте также: С 1 июля в Брестской области вводится сбор за пересечение границы

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up