Новости / Город

«Как можно взять и закрыть его?». Что происходит с магазином «Верас» в Барановичах

23.06.2021, 16:56  / remove_red_eye 7871   / chat_bubble12

Новость о закрытии магазина «Верас» – фирменной торговой точки теперь уже бывшего молочного комбината – вызвала возмущение у многих жителей Барановичей. Несколько сотен человек даже подписались под коллективным письмом, в котором они просят «дать магазину возможность работать».

«Как можно взять и закрыть его?». Что происходит с магазином «Верас» в Барановичах

Магазин «Верас». Фото: Александра РАЗИНА

Один из жителей Барановичей рассказывает, что о закрытии магазина «Верас» на улице Комсомольской узнал около недели назад от знакомых. Чтобы выяснить, с чем связано такое решение, он позвонил в Барановичский горисполком, где ему ответили, что магазин не принадлежит городу, поэтому ничего комментировать в исполкоме не могут.

Напомним, с 1 июля 2020 года Барановичский молочный комбинат стал производственным филиалом ОАО «Савушкин продукт».

– Получается, новый хозяин что хочет, то и делает? И чем в таком случае он помог городу? Что сделал лучше для его жителей? Неужели в договоре нельзя было предусмотреть того, чтобы «Савушкин продукт» не закрывал фирменные магазины нашего предприятия? – рассуждает он.

Барановичский молочный комбинат присоединили к ОАО «Савушкин продукт»

В надежде на то, что на это решение еще можно повлиять, мужчина начал собирать подписи жителей Барановичей за то, чтобы магазин все-таки оставили. За несколько дней его инициативу поддержали 680 горожан.

– Все, с кем я общался, однозначно за то, чтоб магазин и дальше работал, – говорит он.

22 июня коллективное письмо с подписями жителей города собеседник отправил гендиректору ОАО «Савушкин продукт» и в Барановичский горисполком. Также обращение, по его словам, было направлено в Администрацию президента. 

– И я, и многие другие жители города любят этот магазин, привыкли там покупать качественную продукцию. Как можно просто взять и закрыть его? – говорит мужчина.

Фото: Intex-press

Проблема не только с магазином

По словам собеседника, закрытие магазина – это не единственное, что беспокоит горожан, когда речь заходит о теперь уже бывшем молочном комбинате. Не менее важная проблема – постепенное прекращение выпуска многих молочных продуктов в Барановичах. Например, молока, кефира, мороженого, творога, масла.

– Заходишь в магазины – там «молочка» из Полоцка, Могилева, Витебска, а нашей, местной, почти нет. Разве это нормально: отказываться от выпуска того же молока в Барановичах и привозить его из Полоцка? Топливо постоянно дорожает, и кто будет в итоге больше платить? Конечно, люди, – говорит мужчина.

Вопрос окончательно не решен

В самом «Верасе» возможное закрытие торговой точки не комментируют, но говорят, что сейчас из-за этого «большая шумиха».

В ОАО «Савушкин продукт» Intex-press сообщили, что вопрос с закрытием магазина еще окончательно не решен.

– Магазин будет менять собственника, сейчас мы над этим работаем. Прикладываем максимум усилий, чтобы он работал, – сказали в ОАО.

Читайте также: Какие крупные магазины откроются в Барановичах до конца 2021 года

Из магазинов исчезнет местная молочная продукция. Как к этому относятся жители Барановичей

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Нам всё больше кажется, что продажа Барановичского молочного комбината была ошибкой. Город еще не раз вспомнит об этом.

Scroll Up