Новости / Город

«Как можно взять и закрыть его?». Что происходит с магазином «Верас» в Барановичах

23.06.2021, 16:56  chat_bubble12

Новость о закрытии магазина «Верас» – фирменной торговой точки теперь уже бывшего молочного комбината – вызвала возмущение у многих жителей Барановичей. Несколько сотен человек даже подписались под коллективным письмом, в котором они просят «дать магазину возможность работать».

«Как можно взять и закрыть его?». Что происходит с магазином «Верас» в Барановичах

Магазин «Верас». Фото: Александра РАЗИНА

Один из жителей Барановичей рассказывает, что о закрытии магазина «Верас» на улице Комсомольской узнал около недели назад от знакомых. Чтобы выяснить, с чем связано такое решение, он позвонил в Барановичский горисполком, где ему ответили, что магазин не принадлежит городу, поэтому ничего комментировать в исполкоме не могут.

Напомним, с 1 июля 2020 года Барановичский молочный комбинат стал производственным филиалом ОАО «Савушкин продукт».

– Получается, новый хозяин что хочет, то и делает? И чем в таком случае он помог городу? Что сделал лучше для его жителей? Неужели в договоре нельзя было предусмотреть того, чтобы «Савушкин продукт» не закрывал фирменные магазины нашего предприятия? – рассуждает он.

Барановичский молочный комбинат присоединили к ОАО «Савушкин продукт»

В надежде на то, что на это решение еще можно повлиять, мужчина начал собирать подписи жителей Барановичей за то, чтобы магазин все-таки оставили. За несколько дней его инициативу поддержали 680 горожан.

– Все, с кем я общался, однозначно за то, чтоб магазин и дальше работал, – говорит он.

22 июня коллективное письмо с подписями жителей города собеседник отправил гендиректору ОАО «Савушкин продукт» и в Барановичский горисполком. Также обращение, по его словам, было направлено в Администрацию президента. 

– И я, и многие другие жители города любят этот магазин, привыкли там покупать качественную продукцию. Как можно просто взять и закрыть его? – говорит мужчина.

Фото: Intex-press

Проблема не только с магазином

По словам собеседника, закрытие магазина – это не единственное, что беспокоит горожан, когда речь заходит о теперь уже бывшем молочном комбинате. Не менее важная проблема – постепенное прекращение выпуска многих молочных продуктов в Барановичах. Например, молока, кефира, мороженого, творога, масла.

– Заходишь в магазины – там «молочка» из Полоцка, Могилева, Витебска, а нашей, местной, почти нет. Разве это нормально: отказываться от выпуска того же молока в Барановичах и привозить его из Полоцка? Топливо постоянно дорожает, и кто будет в итоге больше платить? Конечно, люди, – говорит мужчина.

Вопрос окончательно не решен

В самом «Верасе» возможное закрытие торговой точки не комментируют, но говорят, что сейчас из-за этого «большая шумиха».

В ОАО «Савушкин продукт» Intex-press сообщили, что вопрос с закрытием магазина еще окончательно не решен.

– Магазин будет менять собственника, сейчас мы над этим работаем. Прикладываем максимум усилий, чтобы он работал, – сказали в ОАО.

Читайте также: Какие крупные магазины откроются в Барановичах до конца 2021 года

Из магазинов исчезнет местная молочная продукция. Как к этому относятся жители Барановичей

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Нам всё больше кажется, что продажа Барановичского молочного комбината была ошибкой. Город еще не раз вспомнит об этом.