Новости / Микс

Интересные факты. ТОП-7 достопримечательностей, которые разочаровали

23.06.2021, 18:00  / remove_red_eye 291   / chat_bubble0

Вся наша планета переполнена явлениями и событиями – словом, информацией, которая продолжает удивлять нас изо дня в день. В некоторые из них сложно поверить, но факты есть факты.

Интересные факты. ТОП-7 достопримечательностей, которые разочаровали

Скульптура «Писающий мальчик» в Брюсселе. Фото: avatars.mds.yandex.net

Достопримечательности – это самое важное, что должен изучить и увидеть своими глазами всякий турист и путешественник. Это, можно сказать, визитная карточка любой страны, поэтому считается, что посещать достопримечательности ценно.

Как бы ни было, самые известные из них не оправдывают ожиданий авантюристов и просто отдыхающих.

1. Стоунхендж расположен в Великобритании, и жители искренне не понимают, почему камни так сильно притягивают внимание туристов. Бытует мнение, что это место – концентрация какой-то силы, но даже так достопримечательность кажется смертельно скучной. Даже касаться огромных каменных глыб можно не в любой день, когда захочется.

2. Пизанская башня не удивляет туристов ничем. Фото с ней стали своего рода клише путешествий по Италии, да и запечатлеть колокольню будет весьма трудно: не стоит забывать, что вокруг столько же туристов, которые тоже хотят фотографироваться и тоже хотят гулять по городу. И ни качественных фотографий, ни интересного дизайна (внутри башни нет ничего, заслуживающего внимания). А ведь весьма популярное место!

3. Люди привыкли видеть фотографии египетских пирамид, захватывающих безлюдностью и спокойствием. Однако неподготовленных туристов ждет огорчение, ведь на самом деле достопримечательность окружена большим количеством людей. А сколько таких туристов одинаково надеялось на покой здесь? То-то же.

4. В Брюсселе стоит одна интересная достопримечательность, посмотреть на которую съезжается огромное количество туристов. Писающий мальчик! Возможно, не все даже видели его фотографии, но все равно слышали о существовании такого персонажа.

И какие же расстроенные люди возвращались из путешествия по Бельгии, потому что писающий мальчик — в буквальном смысле маленький мальчик. Размер скульптуры разочаровывает туристов со всего мира.

5. Трагедия «Ромео и Джульетта» переносит читателя в солнечную самобытную Италию, которая откликается в воображении колоритом и насыщенными образами. Неудивительно, что в Вероне расположено место для любителей известного произведения Шекспира – дом Джульетты. Казалось бы, что может быть не так с этой достопримечательностью?

Туристы сами сделали ее разочарованием. Все очень просто: люди обклеивают стены туннеля, через который нужно добираться к дому Джульетты, «жвачками желания». Есть легенда о том, что это поспособствует исполнению мечты. И хотя стены от жвачек старательно очищают службы, люди ежедневно клеят новые.

6. Говоря о достопримечательностях, не оправдавших надежды туристов, нельзя не упомянуть великую Эйфелеву башню. То, что в ней не видят ничего особенно красивого и ценного, — факт. Башню сложно назвать предметом эстетики, который хорошо дополняет вид города. Парижане и сами относятся к достопримечательности с раздражением.

Ситуацию спасает разве что освещение, которое включается ночью. Подняться на башню тоже можно — с нее откроется красота столицы, но проще найти другую смотровую площадку, нежели стоять в бесконечной очереди. Ведь Эйфелеву башню мечтают увидеть очень и очень многие.

7. Есть ли в мире люди, которые не знают о пресловутой площади Таймс Сквер? Именно потому, что эта площадь так суетлива, о ней всегда говорят. Рекламные баннеры и постеры, множество людей и машин определяют суету в центре Нью-Йорка, но на самом деле ничего удивительного в Таймс Сквере нет.

Мир полон чудес и красот, которыми люди оправданно восхищаются. Путешествия дарят возможность увидеть собственными глазами самые необычные и удивительные места. К сожалению, не все уголки планеты способны впечатлить путешественников по ряду причин, но даже у неудачной достопримечательности есть своя прелесть.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up