Новости / Общество

«Игорь в растерянности». Барановичский блогер за решеткой уже 363 дня

23.06.2021, 9:26  / remove_red_eye 1515   / chat_bubble1

Суд по делу Игоря Лосика начнется в гомельском СИЗО 24 июня и пройдет в закрытом режиме. Супруга Игоря 22 июня остановилась в Гомеле, чтобы быть рядом с СИЗО, где пройдет суд над ее супругом. В этот же день Игоря посетил адвокат.

«Игорь в растерянности». Барановичский блогер за решеткой уже 363 дня

Игорь Лосик. Фото: Instagram.com/radiosvaboda

— Никаких особых новостей от Игоря нет, они обсуждают с адвокатом детали будущего процесса, — рассказала «Радио Свободе» Дарья Лосик. — Настроение у Игоря не очень хорошее, на самом деле. Игорь переживает из-за того, что он невиновен, а мы сейчас сами все видим, какие дают сроки людям. Невиновному человеку сидеть столько времени — это вовсе не чушь. Поэтому у него голова занята совсем другим. Даже о письмах ничего не говорил, доходят они до него или нет.

Суд по делу Игоря Лосика, которого будут судить вместе с Николаем Статкевичем, Сергеем Тихоновским и еще несколькими политзаключенными, начнется в 10.00 24 июня. Он пройдет в закрытом режиме на территории СИЗО-3 Гомеля, попасть на процесс смогут только адвокаты обвиняемых. Причины закрытости процесса, а также выбора такого места для его проведения родным обвиняемых не объясняли.

— Деталей того, как будет проходить суд, я не знаю, — говорит Дарья. — Адвокат под подпиской о неразглашении, он не может ничего рассказывать. Я в любом случае буду находиться у стен СИЗО все время, что будет идти суд.

Дарья говорит, что получала от Игоря письма за 15 и 17 июня. В них Игорь выражал растерянность от того, что не знает, как долго еще будет за решеткой.

— Письма с долей печали, — говорит Дарья. — Игорь в растерянности. Письма такие, немного с долей негатива.

Игорь Лосик – блогер, один из администраторов Телеграм-канала. 25 июня 2020 года был задержан в Барановичах, ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти»). 25 декабря истекал максимальный срок его содержания под стражей, но стало известно об очередном его обвинении по ч. 2 ст. 293 УК РБ («Приготовление к участию в массовых беспорядках»). 15 декабря в знак протеста Лосик объявил голодовку, которую держал более 40 дней.

Читайте также: «Сняла квартиру в Гомеле, чтобы быть ближе». Дарья Лосик – о предстоящем суде над мужем

«Раздевают перед каждой встречей с адвокатом». Барановичский блогер Игорь Лосик за решеткой уже 341 день

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Лет семь усиленного впаяют. Можно деньги налогоплательщиков на эти цирковые заседания и не тратить зря.

Scroll Up