Новости / Экономика

Евросоюз согласовал секторальные санкции против Беларуси

23.06.2021, 15:12  / remove_red_eye 1318   / chat_bubble0

Послы ЕС согласовали экономические секторальные санкции в отношении нашей страны. Их могут ввести уже 24 июня.

Евросоюз согласовал секторальные санкции против Беларуси

Фото с сайта gomel.today

«Послы ЕС только что дали зеленый свет секторальным санкциям против Беларуси. Так называемая «письменная процедура» начинается в ближайшее время и должна быть завершена завтра, что означает, что санкции могут быть опубликованы в официальном журнале ЕС завтра поздно вечером», — написал корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк в своем аккаунте в Twitter.

«Так называемая „письменная процедура“ начинается в ближайшее время и должна быть завершена завтра, что означает, что санкции могут быть опубликованы в официальном журнале ЕС завтра поздно вечером». 

Ранее сообщалось, что секторальные санкции Евросоюза по Беларуси могут затронуть сразу семь отраслей экономики, включая нефть и калийные удобрения.

Во вторник, 22 июня, премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что санкции Евросоюза не останутся без ответа, а сам факт введения санкций дискредитирует европейских политиков.

Читайте также: Лукашенко о санкциях: Вот уж действительно история так ничему их и не научила

МИД Беларуси прокомментировал введение санкций. В ведомстве сочли «откровенным издевательством» заявление ЕС о «новом сигнале поддержки народу Беларуси»

ЕС принял четвертый пакет санкций. Как они скажутся на экономике Беларуси?

Макей призвал не бояться введения санкций и заверил, что Беларусь под ними «однозначно» выстоит

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up