Новости / Cпорт

Вышли ли сборные Украины и России в плей-офф Евро-2020 и другие результаты игрового дня

22.06.2021, 1:28  / remove_red_eye 594   / chat_bubble1

21 июня на чемпионате Европы по футболу прошли решающие матчи завершающего круга группового этапа. Национальная команда Украины провела поединок с Австрией, сборная Дании встретилась с Россией, финны сыграли с бельгийцами а Нидерланды сразились с Северной Македонией.

Вышли ли сборные Украины и России в плей-офф Евро-2020 и другие результаты игрового дня

Фото: uefa.com

В матче группы C сборная Нидерландов обыграла Северную Македонию. Встреча проходила на стадионе «Йохан Круифф Арена» в Амстердаме и завершилась со счетом — 3:0 в пользу хозяев стадиона. Дубль на счету Джорджиньо Вейналдума, еще один гол забил Мемфис Депай.

Во втором матче группы C сборная Украины встретилась с командой Австрии. Матч проходил на стадионе «Националь» в Бухаресте и завершился минимальной победой австрийцев со счетом — 1:0. Единственный забитый мяч на счету Кристофа Баумгартнера.

По итогам группового этапа на первом месте в турнирной таблице квартета C с максимальными девятью очками финишировали голландцы , на втором с шестью – австрийцы , третьи – украинцы в копилке которых три очка. Замкнула таблицу группы Северная Македония, дебютанты турнира так и не смогли обжиться очками.

В группе B решалась судьба сборной России. Матч проходил на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Подопечные Станислава Черчесова встретились с национальной командой Дании. Команду России устраивал ничейный счет, для прохода в плей-офф, однако датчане при своих болельщиках не позволили добиться и такого результата. По итогу матч завершился разгромным поражением россиян со счетом — 1:4. Единственным голом забитым с пенальти в составе россиян отметился Артем Дзюба. За датчан же забивали Миккель Дамсгор, Юссуф Поульсен, Андреас Кристенсен и Йоаким Мехле.

В параллельном матче сборная Бельгии переиграла сборную Финляндии. Встреча проходила на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом — 2:0 в пользу бельгийцев. Автогол на счету Лукаша Градецкого и нападающего бельгийцев Ромелу Лукаку

Таким образом, по итогам группового этапа первое место в квартете B занимает сборная Бельгии, набравшая девять очков. У Дании, Финляндии и России по три очка, однако по дополнительным показателям датчане занимают второе место, финны – третье, а россияне – последнее, четвертое место. 

По итогу данных матчей представители СНГ региона потерпели поражение, однако сборная Украины в отличии от России сохраняет шансы на выход в плей-офф с третьего места. Однако все теперь будет зависеть от расклада в оставшихся поединках в других квартетах.

22 июня сборная Шотландии сыграет с командой Хорватии, а чехи поборются с англичанами.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
IGL

Что вы понаписали? Не 17-го, а 21-го. И Австрия умудрилась у вас за один день 2 раза сыграть.

Scroll Up