Новости / Город

Цирк приехал в Барановичи. Почему это вызвало возмущение горожан?

22.06.2021, 13:46  / remove_red_eye 24146   / chat_bubble8

В редакцию Intex-press обратилась читательница и рассказала, что 21 июня в старом парке начал размещаться цирк. По ее словам, фургоны с животными стоят под открытым солнцем, и как питомцы выживают в 30-градусную жару – остается только догадываться. Intex-press побывала в парке и узнала, какие условия созданы для оленей, рысей и других животных.

Цирк приехал в Барановичи. Почему это вызвало возмущение горожан?

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Несколько больших фургонов в старом парке видны издалека, но есть ли там животные, на первый взгляд непонятно.

21 июня 2021 год. Билетная касса цирка. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

На дорожке стоит фургончик с кассой, где продают билеты. Кассир рассказала, что цирк действительно приехал в город 21 июня, начало представлений запланировано на 25 июня.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

По ее словам, для беспокойства о состоянии животных нет никаких оснований: учитывая жаркую погоду, сотрудники цирка стараются создавать для них комфорт.

– Мы специально будем организовывать вечерние представления в 18.30, когда жара уже спадает. К тому же они будут проходить не на открытом солнце, а под куполом, – рассказала сотрудница цирка.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Вполне комфортное, на ее взгляд, также пребывание животных до и после представлений.

– У нас есть специально оборудованные клетки, которые мы ставим на улице в тень, и животные не находятся в закрытом помещении. Например, такие клетки предусмотрены для олененка, рыси. А яки, собаки гуляют на привязи, тоже в тени, – говорит она. – К тому же животных регулярно моют, ухаживают за ними.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Читайте также: Театр-студия «Параллель» покажет спектакль в Барановичах

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Надо, чтобы представители соответствующих организаций города могли контролировать ситуацию с животными. Одно дело, когда животные страдают сами по себе в природе, и совсем другое, когда это происходит по вине человека.

Scroll Up