Новости / Общество

Сколько лет для Виктора Бабарико запросил на суде прокурор?

22.06.2021, 13:01  / remove_red_eye 2015   / chat_bubble2

Суд над руководителем "Белгазпромбанка" начался в феврале 2021-го.

Сколько лет для Виктора Бабарико запросил на суде прокурор?

Виктор Бабарико в суде, фото БЕЛТА

Прокурор попросил суд приговорить Виктора Бабрико к 15 годам лишения свободы, передает ТАСС. Это максимальный срок, который можно запросить по предъявленным ему обвинениям.

Напомним, Виктор Бабарико находится под следствием уже год. Его задержали 18 июня 2020 года. Политика обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: «Легализация средств, полученных преступным путём», «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов» и «Дача взятки». Бабарико не признает вины и не пошел на сделку со следствием, в отличие от других топ-менеджеров банка.

На судебном заседании 6 апреля Виктор Бабарико заявил, что дело против него сфабриковано и отказался давать показания.

Читайте также: Год назад. Как Бабарико оказался за решеткой

«Для Бабарико как высокообразованного человека это дико и странно. Но у него есть чувство юмора — это спасает». Что происходит в суде по «делу Белгазпромбанка»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

15 лет за попытку участвовать в выборах — это рекорд Беларуси. На предыдущих выборах кандидатам в президенты так много не давали.

Scroll Up