Новости / Коронавирус

Нужна ли изоляция после прививки от COVID-19, если повысилась температура, пояснил врач-иммунолог

22.06.2021, 14:22  / remove_red_eye 1486   / chat_bubble0

Что делать, если повысилась температура после прививки от коронавируса и опасен ли в первые дни человек для своих родных и окружающих.

Нужна ли изоляция после прививки от COVID-19, если повысилась температура, пояснил врач-иммунолог

Фото: gomel.today

После вакцинации у многих людей проявляются симптомы похожие на заболевание гриппом или ОРЗ: повышение температуры тела, слабость, вялость, ломота в теле. Часто его родные не знают как реагировать на это и может ли вакцинированный заразить других членов семьи в эти дни. В эфире передачи «Жить здорово» Андрей Продеус, врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор, пояснил, чего стоит опасаться людям в таком случае.

– Такой человек для окружающих не опасен. Почему? Потому что он не болеет коронавирусом. Прививка не заражает инфекцией, поскольку в препарате нет живого COVID-19, – прояснил  Продеус.

Врач уверяет, что примерно в 10–15% у привитых возникают гриппоподобные симптомы, но это временное состояние, симптомы которого пройдут за 2–3 дня.

– При повышении температуры вы можете принять таблетку жаропонижающего – и все. Это состояние ни вам, ни окружающим не навредит, – посоветовал Продеус.

Сразу после вакцинации, человек не получает защиту от коронавируса, добавила в передаче Елена Малышева, врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор. По ее словам, только через 2-4 недели у привитого вырабатываются антитела, которые в последующем смогут нейтрализовать COVID-19. Поэтому вакцинированный человек может по настоящему заразиться в этот период. Когда после укола у человека повышается температура тела, следует  побыть дома и пить парацетамол. Если температура не пройдет за 2-3 дня, то возможно человек заразился коронавирусом или другим вирусом.

Читайте также: Испытано на себе. Как я делала вторую прививку от коронавируса и пыталась получить сертификат о вакцинации в Барановичах

Испытано на себе. Как я сдавала тест на антитела после прививки от COVID-19 в Барановичах и что он показал

Испытано на себе: как я участвовал в проекте по изучению иммунитета против COVID-19

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up