Новости / Экономика

МИД Беларуси прокомментировал введение санкций. В ведомстве сочли «откровенным издевательством» заявление ЕС о «новом сигнале поддержки народу Беларуси»

22.06.2021, 14:17  / remove_red_eye 429   / chat_bubble2

"К сожалению, любому диалогу и сотрудничеству наши западные партнеры по-прежнему предпочитают лишь враждебные действия - санкции и давление на суверенное государство", считают в МИД.

МИД Беларуси прокомментировал введение санкций. В ведомстве сочли «откровенным издевательством» заявление ЕС о «новом сигнале поддержки народу Беларуси»

Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

«Уверены, что трудовые коллективы попавших под санкции предприятий, так же как их родственники, семьи и другие белорусы правильно и по достоинству оценят столь щедрую «поддержку» ЕС», — заявили в МИД и сравнили санкции с объявлением экономической войны.

— Ответные меры, которые ЕС вынуждает нас принять, точно так же негативно могут сказаться на сферах нашего взаимодействия и в конечном итоге на интересах граждан и компаний стран Запада, предпринявших недружественные шаги в отношении нашего государства, — заявили в МИД.

В ведомстве также призвали «все страны и евроструктуры, бегущие наперегонки по «тропе санкционной войны», прислушаться к голосу разума и подумать о будущем».

Читайте также: ЕС принял четвертый пакет санкций. Как они скажутся на экономике Беларуси?

 Эксперт: «Пройдет еще два-три месяца, и последствия санкций коснутся каждого из нас»

Госсекретарь США прокомментировал новые санкции против официального Минска

Великобритания и Канада присоединились к санкциям против официального Минска

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Словно разум отказывается верить в то, что мы видим……

Scroll Up