Новости / Общество

Лукашенко о санкциях: Вот уж действительно история так ничему их и не научила

22.06.2021, 21:58  / remove_red_eye 1074   / chat_bubble2

Александр Лукашенко 22 июня во время церемонии возложения венков в Брестской крепости отметил, что то летнее утро 1941 г. стало рубежом между миром и войной.

Лукашенко о санкциях: Вот уж действительно история так ничему их и не научила

Фото: president.gov.by

Лукашенко отметил, что к началу июля 1941-го «друзья и недруги СССР гадали, сколько еще страна продержится — две недели, три или месяц?». По его словам, берлинские стратеги уже запланировали фашистский парад на Красной площади в Москве, однако нацистский блицкриг сорвался у стен Брестской крепости, сообщает БЕЛТА.

— На реализацию цветного блицкрига были брошены огромные финансовые ресурсы. За последний год мы испытали на себе действие самых современных технологий гибридной войны, — сказал Лукашенко.

Также в выступлении Лукашенко коснулся темы введенных санкций.

— Вчера ввели экономические санкции против наших людей и предприятий. 22 июня, ночью. Вот уж действительно история так ничему их и не научила. <…> То, что коллективный Запад продолжает грезить о «броске на Восток», мировом господстве и захвате богатых ресурсов, мы это прекрасно видим. Скажу тем, кто до сих пор не понял. Уясните раз и навсегда: мы родную землю, независимость и суверенитет никому не отдадим, — заявил Лукашенко.

Читайте также: Эксперт: «Пройдет еще два-три месяца, и последствия санкций коснутся каждого из нас»

Госсекретарь США прокомментировал новые санкции против официального Минска

Великобритания и Канада присоединились к санкциям против официального Минска

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Вроде бы человек по образованию историк, но такие перлы вылетают.
Почему мы в истории так скромно умалчиваем что , к примеру, товарищ Молотов, само собой с подачи Иосифа, поздравлял Гитлера с взятием Парижа и успехами в других компаниях? Компании гитлера трактовались в советской прессе как «защитные». Как «Осбодительная» советская армия взяла часть Польши на пару с германией? Как парад совместный в Бресте проводили. Про финскую войну мимолетом в учебниках с нужной стороны, там кстати совок из лиги наций исключили как агрессора.
Пропаганда она такая, кругом враги, а мы котики.

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up