Новости / Калейдоскоп

Как создать сайт для бизнеса без единой строчки кода?

22.06.2021, 8:49  / remove_red_eye 11   / chat_bubble0
Как создать сайт для бизнеса без единой строчки кода?

Перед созданием сайта нужно четко понимать, какой именно сайт вам нужен. Вариантов может быть несколько: интернет-магазин, лендинг, многостраничный сайт, блог, сайт-портфолио. Все зависит от того, какую цель вы ставите перед сайтом. Сейчас разберем, как можно быстро создать любой из этих сайтов разными способами.

Создать сайт на CMS

CMS — это система управления содержимым. Если проще, то это платформа, которая помогает создать сайт без знаний кода. Достаточно просто установить саму CMS на хостинг, загрузить шаблон и начать наполнять контентом. Самые популярные CMS: WordPress, Joomla, 1C-Bitrix, Drupal.

Плюсы создания сайта на CMS:

  • небольшая цена за использование сайта на платформе;

  • весь сайт в вашем распоряжении: никто не сможет его удалить, выключить или внести изменения без вас;

  • очень легко добавлять и управлять контентом без помощи специалистов;

  • для всех популярных CMS есть много готовых шаблонов;

  • много дополнений, которые можно добавить на сайт в пару кликов.

Минусы:

  • изменить дизайн будет непросто, если не знать основ HTML и CSS;

  • каждый месяц нужно платить за хостинг, на котором будет размещаться сайт;

  • если не настроить бекапы и сайт сломается, то его нельзя будет восстановить.

В целом, если вам нужен сайт, который можно будет масштабировать в будущем — CMS хороший выбор. Помните, что придется повозиться с настройками.

Готовый сайт на конструкторе

Конструктор сайтов — это платформа, которая позволяет создавать сайт из готовых блоков без знаний кода. Работает все очень просто: выбираете шаблон, который вам понравился, редактируете текст, формы, контактные данные и запускаете продвижение.

Плюсы сайта на конструкторе:

  • создать сайт можно быстро благодаря готовым шаблонам под любую нишу;

  • на конструкторах уже подключено большинство нужных интеграций для бизнеса: почтовые сервисы, платежные методы, аналитика;

  • техподдержка поможет решить любой вопрос, если что-то непонятно. Это отличный бонус для тех, кто еще ни разу не создавал сайт;

  • сайты на конструкторах бесплатны либо стоят пару долларов в месяц за дополнительные плюшки: личный домен, индексация страниц или дополнительные фишки;

  • не нужно платить за хостинг каждый месяц;

  • за доступностью сайта следит платформа. У нее уже настроена защита от атак, поэтому “уронить” ваш сайт практически не получится;

  • в большинстве конструкторов доступны бекапы сайта. Если вы случайно удалили или хотите вернуть старую версию странички — это легко сделать в несколько кликов.

Минусы:

  • перенести сайт на другой конструктор или на собственный хостинг нельзя. Придется создавать новый, если захотите сменить платформу;

  • внести изменения в код сайта тоже нельзя, возможно только добавлять код интеграций в блоки.

Какой конструктор сайтов выбрать

Мы нашли удобный конструктор сайтов — Weblium, на котором легко можно сделать лендинг, интернет-магазин или многостраничный сайт за полчаса. Рассказываем, как это сделать и что может получиться.

1. Регистрируемся на платформе по ссылке. Можно войти с помощью электронной почты или аккаунта Google и Facebook.

2. Выбираем шаблон. На конструкторе уже есть больше 280 готовых дизайнов сайта под разные ниши: магазины, образование, бьюти, маркетинг и еще много других.

Возьмем нишу SMM-агентство и создадим для нее красивый сайт за пару минут. Наш шаблон уже готов к использованию, но можно еще его доработать.

3. Меняем пункты в меню сайта. Для этого нажимайте на него и выбирайте кнопку, которую нужно переименовать. Откроются настройки, где можно поменять название.

4. Добавляем ссылки на социальные сети. Какое SMM-агенство без странички в Инстаграм или Фейсбук? Рядом с меню добавляем блок «Иконки соцсетей» и настраиваем стиль и ссылки на страницы.

5. Меняем картинки. На первом экране сайта есть картинка, которая не вписывается под наше агентство — нужно ее поменять. Кликаем по ней, открываем настройки и выбираем нужную картинку с компьютера или переходим во вкладку «Бесплатные фото» и ищем бесплатные визуалы.

6. Изменяем текст на сайте. Изначально в шаблоне прописан исходный текст на английском. Этот текст нужно поменять под цели и возможности вашего бизнеса. Для этого кликаем по блоку с текстом и изменяем на нужный.

Можно менять цвет текста, его интерлиньяж, расположение, добавлять в слова ссылки на сторонние ресурсы или внутренние страницы сайта.

7. Удаляем лишнее. После всех действий у вас останутся блоки, которые не вписываются под концепцию сайта — их нужно удалить. Достаточно навести на блок курсор и выбрать пункт «…» (больше действий), там доступна функция удаления.

8. Настройка контактных форм. Если на сайте присутствуют формы, где пользователи могут оставить свои данные для связи — нужно подключить CRM-систему. Данные, которые отправят пользователи, будут автоматически сохраняться в CRM.

9. Подключаем личный домен. В целом, вы можете использовать бесплатный домен 3-го уровня, который дает Weblium. Но клиенты будут больше доверять платному домену вида site.com.

10. Публикуем сайт и все готово. Буквально за полчаса мы сделали сайт для SMM-агентства без дизайнеров и программистов.

Как итог

В результате у нас получился сайт https://friendsagency.weblium.site/, зайдите на него и посмотрите вживую. А теперь подведём итоги:

  1. CMS подойдет, когда вы планируете запускать масштабный бизнес, где понадобятся уникальные функции и интеграции.

  2. Конструктор сайтов — это быстрый способ запустить бизнес, проверить нишу и оценить результаты.

  3. Использовать конструктор можно бесплатно, с небольшими ограничениями, или заплатить несколько долларов и получить весь функционал. Это существенно экономит деньги владельцу бизнеса.

  4. Для установки CMS вам понадобится потратить пару дней на изучение того, как это сделать или заплатить специалисту, который все настроит. Конструктор никуда устанавливать не нужно, все работает уже после регистрации.

  5. Помимо оплаты хостинга для сайта на CMS, нужно будет заплатить за шаблон и его доработку. В конструкторе вы платите только за подписку, это фиксированная сумма, или вообще пользуетесь бесплатно.

Выбирать CMS или конструктор сайтов — решение за вами, все зависит от целей и бюджета на запуск бизнеса.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up