Новости / Город

Барановичский авиазавод готовится отметить свой 80-летний юбилей. В программе – авиашоу

22.06.2021, 18:23  / remove_red_eye 5169   / chat_bubble4

Праздничные мероприятия в честь 80-летия предприятия запланированы на 25 июня. Intex-press получила от читателей предполагаемую программу праздника.

Барановичский авиазавод готовится отметить свой 80-летний юбилей. В программе – авиашоу

558 Авиационный ремонтный завод. Фото: Intex-press

Зная, что в июне этого года ОАО «558 авиационный ремонтный завод» отмечает свой юбилей, Intex-press предварительно направила на предприятие запрос, в котором поинтересовалась, каким образом оно будет отмечать эту дату и сможем ли мы сделать фоторепортаж на территории завода.

Ответ на первый вопрос мы, к сожалению, так и не получили, а на второй нам ответили, что «для проведения фоторепортажа и дачи интервью необходимо обратиться в ГВПК (Государственный военно-промышленный комитет, – Ред.) для получения разрешения» (раньше все разрешения мы получали исключительно на заводе).

Но на днях читатели сообщили нам не только предполагаемую дату праздника – 25 июня, но и сбросили его программу.

Если верить этому документу, праздничные мероприятия на территории завода начнутся в 10.00 с экскурсии для ветеранов предприятия и завершатся в 15.00 авиационным шоу.

«Если честно, после последних событий мы думали, что авиашоу не будет. А когда увидели его в программе, были в шоке», – рассказал Intex-press читатель.

Помимо авиашоу в программе праздника значатся демонстрационные полеты радиоуправляемых авиамоделей, всевозможные выставки, в том числе авиационной техники, выступления артистов (среди наиболее известных указана белорусская певица Ирина Дорофеева, хотя по информации некоторых СМИ 26 июня, правда, вечером, она должна выступать на другом мероприятии – фестивале в Мозыре). Также в документе говорится, что в рамках праздника состоится «награждение «Человека года»», правда, речь идет о городском конкурсе или же будут награждать только работников предприятия, не уточняется.

Планируется, что в праздновании юбилей примут участие порядка 3000 человек.

К слову, на официальном сайте авиазавода 22 июня никакой информации о готовящемся празднике не было.

Читайте также:

«Любая сделка может быть остановлена». Эксперт – о том, как санкции США могут сказаться на барановичском авиазаводе

Махровые полотенца, денежные премии и цветы. Как поздравили ветеранов крупные предприятия Барановичей

Какие барановичские ОАО получили наибольшую прибыль в 2020 году, а какие погрязли в убытках

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Может, хватит уже этих авиашоу над густонаселенным городом.

Scroll Up