Новости / Калейдоскоп

5 ошибок при выборе металлочерепицы

22.06.2021, 8:47  / remove_red_eye 12   / chat_bubble0
5 ошибок при выборе металлочерепицы

1. Неверный выбор толщины листа

Покупая металлочерепицу из тонкой — до 0,45 мм — стали, нужно помнить, что такой кровельный лист предназначен не для жилых домов, а для навесов, беседок и т.д. Если применить его для крыши дома, то, во-первых, на нем останутся повреждения от действий монтажников, а во-вторых, он будет прогибаться под тяжестью снега. Но и слишком толстая — свыше 0,6,5 мм — металлочерепица не годится, т.к. она склонна деформироваться под тяжестью собственного веса. Лучший выбор — металлочерепица толщиной 0,5-0,6 мм.

2. Ориентация только на внешний вид

Хотя эстетические параметры металлочерепицы весьма важны, но выбирать ее исключительно по внешнему виду не стоит, особенно если речь идет о типе профиля. Именно профиль предопределяет не только эстетику, но и функциональность кровли: чем выше волна металлочерепицы, тем больший вес способна выдержать кровля без прогибов. Потому выбор между стандартной металлочерепицей с высотой волны 22,5 и модульной с 26 должен быть однозначно в пользу последней, даже если металлочерепица с «низкой» волной кажется вам красивее.

3. Недооценка важности антикоррозийного покрытия

Хотя антикоррозийное покрытие наносят на любую металлочерепицу, его состав — и, следовательно, защитные свойства — сильно отличается. Цинковое покрытие обходится дешево, но и защищает недолго. Если добавить к цинку алюминий, то кровля становится 2,5-3 раза устойчивее к ржавчине, но наибольший антикоррозийный эффект демонстрируют алюцинковое покрытие «Гальванюм» (у него очень сильное сцепление со стальным листом) и магнелиз.

4. Неправильный выбор размера и количества металлочерепицы

Выбор длинных листов металлочерепицы с целью сэкономить — распространенное, но не самое лучшее решение, потому что их труднее транспортировать без повреждений и невозможно монтировать без помощи специалистов, а в случае ремонта придется менять целый лист. Но самое главное — это затруднения при расчете нужного количества листов: как показывает практика, их или не хватает, или приходится отрезать лишнее. Малогабаритная черепица является более удобной и практичной: достаточно купить её с 5%-ным запасом, и вы избежите любых неприятных сюрпризов во время укладки.

5. Ориентация исключительно на цену

Пытаясь уменьшить расходы, домовладельцы иногда обращаются к непроверенным продавцам, которые скрывают подлинные технические параметры продаваемой металлочерепицы. Результатом подобной экономии становится необходимость ремонта крыши уже через 5-7 лет. Отличить надежных продавцов, таких, как компания «МеталлРуф«, от недобросовестных можно по обязательному предъявлению сертификата качества, наличию гарантийных обязательств и присутствию в ассортименте металлочерепицы от лучших производителей — Budmat, Bratex, «МеталлПрофиль» и т.д.

 

ООО «МеталлРуф», УНП 193020572

Поделиться:
Scroll Up