Новости / Общество

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 19 и 20 июня

21.06.2021, 15:37  / remove_red_eye 1875   / chat_bubble0

Intex-press продолжает рубрику «Рыба моя», в которой мы публикуем фотографии улова рыбаков из Барановичей и ближайших населенных пунктов за прошедшие выходные и рассказываем, какую рыбу они выловили и где. Если вы тоже в теме, делайте фото, присылайте нам, и у вас будут все шансы попасть в нашу подборку на следующей неделе.

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 19 и 20 июня

Иван Турович со своим уловом. Все фото: архив Ивана ТУРОВИЧА

Житель Ляховичей Иван Турович – электромеханик по ремонту медицинского оборудования – в выходные отмечал День медицинского работника на водоеме в агрогородке Подгорная. Там он ловил стерлядь, карпа, карася.

– Больше всех в эти выходные завесил карп – 4,8 кг. Была еще стерлядь (ее я не взвешивал) и карасики весом 0,7–0,8 кг. Карпа я отпустил обратно в водоем, за это меня стали ненавидеть все мои коллеги, а остальную рыбу мы пожарили, – рассказывает Иван Турович.

Стерлядь, которую выловил Иван в водоеме в Подгорной.

Рыбак поясняет, что отпустил рыбу обратно для того, чтобы она подросла.

– Я приеду в следующем году, а может, и в этом, и опять наловлю. Я ведь получаю адреналин от самого процесса рыбалки, а не от того, что жарю рыбу, – говорит Иван.

Он рассказывает, что обычно возвращает в водоем крупную рыбу, а ту, что помельче, забирает себе. Но бывают случаи, когда и большую рыбу оставляет себе. Так когда-то произошло с 34-килограммовым сомом.

– Это была самая большая рыба, которую я выловил за все время, что я рыбачу, то есть за 40 лет. Было это в Горыни в Столинском районе, – говорит собеседник

Еще у рыбака был рекорд по карпу – 18 кг. А вот по хищникам трофеев нет, потому что Иван предпочитает «тихую охоту» на мирную рыбу. Но зато сын Ивана однажды выловил на Припяти щуку весом 12 кг – «всю уже зеленую, мхом покрытую».

Карп, которого выловил Иван в водоеме в Подгорной.

А вы ездите на рыбалку? Рассказывайте о своем улове за выходные и делитесь свежими фотографиями «тихой охоты» (news@intex-press.by или в комментариях под постом рубрики «Рыба моя» в группе Intex-press во «ВКонтакте», который мы публикуем по пятницам), и вы станете героем следующего выпуска.

Важно: рубрика на сайте будет выходить по понедельникам, будут приниматься фотографии, сделанные за два предыдущих выходных дня.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читайте также: Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 12 и 13 июня

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up