Новости / Общество

Почти 1800 работников не хватает в Барановичах. Какие специалисты наиболее востребованы?

21.06.2021, 15:13  / remove_red_eye 5122   / chat_bubble2

В базе данных Государственной службы занятости в Барановичах 21 июня числилось 1766 вакансий. Intex-press внимательно изучила их, чтобы понять, чьих рук в нашем городе не хватает больше всего и сколько им готовы платить.

Почти 1800 работников не хватает в Барановичах. Какие специалисты наиболее востребованы?

Фото: архив Intex-press

Дефицит медиков и рабочих

Больше всего, судя по информации, размещенной на сайте Государственной службы занятости Беларуси, в Барановичах не хватает медиков: им посвящена примерно каждая пятая вакансия.

Прежде всего город испытывает нехватку врачей-специалистов. Востребованы самые различные медицинские специальности: от ультразвуковой диагностики до хирургии. Вот только зарплаты, по крайней мере в госучреждениях, им предлагают довольно скромные: от 500 до 1040 рублей на ставку. Больше всего, судя по зарплатам, ценятся акушеры-гинекологи и анестезиологи-реаниматологи.

Для медсестер в Барановичах открыто почти 150 вакансий с зарплатой от 400 до 700 рублей «грязными» на ставку, для санитаров есть около 70 предложений о работе с ежемесячным заработком в 400-600 рублей.

На втором месте по востребованности после медработников идут представители рабочих специальностей: слесари, сварщики, фрезеровщики, операторы станков и прочие. Больше всего барановичским предприятиям не хватает слесарей. Им готовы платить от 400 до 928 рублей в месяц.

Также много вакансий в Барановичах открыто для швей и водителей. Швеям предлагают от 400 до 1065 рублей в месяц, водителям – от 420 до 2000 рублей.

Довольно востребованы в городе строители, машинисты, инженеры, уборщики, повары и продавцы.

Кому в Барановичах будет сложно найти работу?

Если для представителей рабочих специальностей со средним специальным или профессионально-техническим образованием вакансий в Барановичах немало, то для многих специалистов с высшим образованием их либо нет вообще, либо крайне мало. К примеру, для юристов в базе данных нет ни одного предложения о постоянной работе, а на единственном временном месте (на момент нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до трех лет) предлагают всего около 500 рублей «грязными».

Всего два предложения о постоянной работе нашлось для экономистов: начисленная зарплата по одной вакансии – 700 рублей, по другой – 859. А для педагога в базе данных обнаружилось всего одно предложение, и то не для «предметника»: одна из школ ищет педагога-организатора на зарплату от 550 рублей.

Всего в Барановичах Государственная служба занятости 21 июня предлагала 1766 вакансий с зарплатой от 100 (на 0,25 ставки) до 2000 рублей.

В ногу со всей страной

Всего в Беларуси официально открыто свыше 91,2 тысячи вакансий с зарплатой от 28,5 рубля до 12000 рублей.

Ситуация с вакансиями в Барановичах отражает ситуацию в целом по стране: больше всего нужны медицинские кадры, рабочие руки и водители.

Врачам предлагают зарплату 400-3000 рублей, рабочим – 400-2000 рублей, водителям – 400-3500 рублей.

Читайте также:

Кому предлагают самую высокую зарплату в Беларуси?

Так и живем. Дизайнер о своих доходах и расходах. «Три работы вряд ли оправдывают те деньги, что я получаю»

Зарплаты «в конвертах» платила своим работникам частная фирма в Барановичах. Возбуждено уголовное дело

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Вакансий море а выбрать нечего))))

Scroll Up