Новости / Микс

Одна и счастлива: как использовать паузу в отношениях с выгодой для себя

21.06.2021, 16:00  / remove_red_eye 309   / chat_bubble0

С кризисами сталкиваются все пары. Но одни проходят мягко и без эмоциональных потерь, а другие требуют взять паузу в отношениях, чтобы понять, куда двигаться дальше.

Одна и счастлива: как использовать паузу в отношениях с выгодой для себя

Одиночество — слово, которое многих пугает, вызывает неприятные чувства. На самом же деле одиночество очень даже полезно для психического и психологического здоровья, ведь ты расслабляешься, переключаешься с одного вида деятельности на другой. Твой организм отдыхает. Всем людям полезно как минимум один час в день выделять для себя и проводить его в самой лучшей компании — с самим собой.

Рассмотрим на примере час одиночества, проведенный с пользой для себя и в удовольствии:

Первое — это твое время для себя. Ты — главный герой этого часа, все здесь только для тебя. Для твоего счастья, спокойствия и удовольствия. И все, что ты придумаешь для себя, делай для себя, как если бы ты делала это для самого дорогого гостя. Не для того, чтобы доделать что-то, что ты не успела, или давно откладывала из серии «нужных» дел, и не для того, чтобы кому-то позвонить и поговорить.

Второе — если ты не знаешь, что же делать и чем себя занять, сделай самое простое, проведи час ничегонеделания и насладись им. Останавливай любые мысли, которые мешают тебе расслабиться и ничего не делать. Полежи, послушай музыку, займись медитацией.

Третье — ты можешь делать абсолютно все, что хочешь. Спроси себя: «Что я хочу на самом деле?» Можешь даже сесть и прописать свои ответы, каждый раз снова спрашивая себя: «Что я хочу на самом деле?»

Четвертое — главное правило нахождение в одиночестве — наслаждаться этим временем. И все, что ты делаешь, делай с любовью к себе.

Пятое — если ты понимаешь, что испытываешь дискомфорт от одиночества, тебе в голову лезут не самые приятные мысли, которые могут тебя пугать, или ты испытываешь самоосуждение, скажи: «Стоп. Я этого достойна». Ляг на спину, сделай глубокий вдох в живот, так чтобы он у тебя надулся при вдохе. Задержи дыхание, досчитав до 7. Выдохни. Повтори 5 раз минимум. И продолжай наслаждаться одиночеством.

Шестое — если так сложились обстоятельства, и ты действительно одна день за днем, час за часом, если твой родной или близкий тебе человек покинул тебя, ты можешь начать практиковать час одиночества в наслаждении и получать от одиночества удовольствие —  каждый день. Здесь главное — физическая активность. Делай зарядку, приседания, отжимания — все, что полезно для тела. Если ты любишь слушать музыку, пусть это будет что-то с активными ритмами или медитации, или любые звуки природы, но главный показатель для тебя, что ты успокаиваешься и тебе становится комфортнее, чем было до прослушивания. Если нет, смени композицию или жанр. А лучше иди на прогулку, да-да, совершенно одна. И пусть это будет для тебя как практика, игра.

Обращай внимание на то, что окружает тебя, каждый раз пробуй новые маршруты. Иди на прогулку как малыш в детстве, где ему все в любопытство, все в новинку. И даже если ты гуляла по этому парку, проходила по этой улице уже миллион раз, заметь для себя, что нового ты сегодня разглядела. Практикуя наслаждение одиночеством каждый день, ты и сама не заметишь, как станешь мастером наслаждения не только в одиночестве, а и во всей своей жизни.

По материалам  lisa.ru

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up