Новости / Общество

Госсекретарь США прокомментировал новые санкции против официального Минска

21.06.2021, 21:11  / remove_red_eye 505   / chat_bubble0

Новые санкции Запада в отношении должностных лиц и ряда предприятий Беларуси отражают трансатлантическую приверженность поддержке «демократических чаяний» народа Беларуси. Это утверждается в распространенном 21 июня письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Госсекретарь США прокомментировал новые санкции против официального Минска

Госсекретарь США Энтони Блинкен Фото: Wikimedia Commons

В понедельник, 21 июня, был принят четвертый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси, в «черном списке» — 8 предприятий и 78 граждан республики. США синхронно с решением ЕС внесли пять юридических и шестнадцать физических лиц в санкционный перечень по Беларуси.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прокомментировал новые санкции:

— Эти скоординированные решения демонстрируют неуклонную трансатлантическую приверженность поддержке демократических чаяний белорусского народа. Соединенные Штаты продолжают поддерживать международные усилия по расследованию нарушений, которые были допущены в ходе белорусских президентских выборов 2020 года, а также последовавшего за ними подавления [акций протеста], — отмечает Блинкен.

Как он заверяет, американские власти намерены отстаивать «фундаментальные свободы» народа Беларуси, сообщает ТАСС.

По словам Блинкена, решения о применении Великобританией, ЕС, Канадой и США новых ограничительных мер против Минска были выработаны в свете инцидента с посадкой в аэропорту Минска самолета ирландской авиакомпании Ryanair и ареста белорусского блогера Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги. Блинкен подтверждает, что, по оценке Вашингтона, этот арест был «политически мотивированным».

Читайте также: В чем признался Протасевич? По ОНТ показали фильм об экстренной посадке самолета Ryanair в Минске

Литва заявила, что белорусские пограничники скрывают следы нелегальной миграции

Генеральная прокуратура хочет допросить экс-президента Литвы по делу о геноциде населения Беларуси

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up