Новости / Потребитель

Тестируем шаурму. Закусочная «Веснушка»

18.06.2021, 13:30  / remove_red_eye 1941   / chat_bubble9

Где в нашем городе можно быстро перекусить – Intex-press возобновила посещение барановичских заведений общественного питания и продолжает рейды по торговым объектам, где продают шаурму.

Тестируем шаурму. Закусочная «Веснушка»

Закусочная «Веснушка». Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Шаурма – классическая уличная еда. Чтобы ее попробовать, корреспондент Intex-press 17 июня направилась в закусочную «Веснушка», а потом поделилась своими впечатлениями о заведении и о приготовленном там продукте.

Адрес: город Барановичи, улица Ленина (около магазина «Весна»).

Время: ежедневно с 10.00 до 22.00.

Интерьер. Веснушка – это павильон с террасой. На террасе есть несколько деревянных столов и две стойки. Рядом стоят два больших контейнера для мусора. Около павильона есть холодильник с напитками. Заказ можно взять с собой, а можно перекусить на месте.

Летняя терраса у закусочной «Веснушка». Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Обслуживание. Кухня располагается непосредственно в павильоне, за окошком кассира. Там же стоит вертел с мясом и емкости с ингредиентами. Когда мы посещали заведение, там работали как минимум два человека – повар и кассир.

Холодильник с напитками у закусочной «Веснушка». Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Кассир приняла заказ и предложила несколько соусов на выбор (я от них отказалась), после чего попросила подождать несколько минут.

Гигиена. В павильоне и на террасе было очень чисто. Около окна, где принимают заказы, стоял антисептик, которым можно было обработать руки.

Закусочная «Веснушка» Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

На момент моего посещения кассир и повар были в полном «обмундировании»: в шапочках, перчатках, фартуках. После приема моего заказа кассир поменяла перчатки.

Терминал. В заведении без проблем можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Доставка. Доставка в заведении не предусмотрена.

Меню. Меню расположено на самом павильоне. В меню написано наименование блюда, ингредиенты, вес и цена. По-моему, это очень удобно.

Меню закусочной «Веснушка». Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Ингредиенты/вес/размер. На пробу мы взяли стандартную шаурму, приготовленную по классическому рецепту. В состав входили пекинская капуста, свежий огурец, свежий помидор, куриная грудка, лаваш и соус. Готовая шаурма оказалась плотной. Весы у меня дома показали 430 граммов (вес, указанный в меню, – 400 граммов).

Шаурма в разрезе. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Скорость выполнения заказа и подача. Одну порцию шаурмы сделали быстро – через пять минут после моего заказа. Перед выдачей шаурмы кассир уточнила, сильно подогревать шаурму или нет.

Подали готовое блюдо в целлофановом пакете, обернутом в салфетки.

Вкус. Шаурма была очень вкусной и свежей. Лаваша было немного, и он был хорошо прожарен. На мой взгляд, это большой плюс. Всех ингредиентов было в меру.

Стоимость. За одну стандартную шаурму я заплатила 5 рублей.

А вы бывали в этом заведении? Напишите в комментариях о своих впечатлениях, а также предложите, куда нам сходить за шаурмой в следующий раз.

Смотрите на карте другие места, где уже побывала Intex-press:

 

Читайте также: Тестируем шаурму. Закусочная Et Evi

Тестируем шаурму. Закусочная «Кавказская кухня»

Тестируем шаурму. Закусочная «Заправка»

Тестируем шаурму. Закусочная «Светлана»

Тестируем шаурму. Закусочная PEOPLE BAR

Тестируем шаурму. Закусочная Food Stop

Тестируем шаурму. Закусочная SMAKATA

Тестируем шаурму. Закусочная HOUSE

Тестируем шаурму. Закусочная TASTY LIVE

Тестируем шаурму. Закусочная Doner room

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
valerri

Почему шаурма?За 5 рублей я в столовой мясокомбината беру борщ холодный, котлету или кусочек говядины варёной с гречкой, салат из капусты, компот и ещё сдачу дают…

Scroll Up