Новости / Здоровье

Сколько нужно выпивать воды летом в жару, рассказала врач

18.06.2021, 13:00  / remove_red_eye 619   / chat_bubble0

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, сколько нужно пить воды утром и в течение дня при жаркой погоде.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару, рассказала врач

Фото: Андрей БОЛКО

В период жары Чернышова рекомендует начинать день со стакана воды . «Пить воду с утра – хорошая привычка. Стакана воды достаточно. Натощак, после пробуждения. Чаще всего мы рекомендуем пить теплую воду, она лучше всего усваивается и быстрее приносит результат», – рассказала врач m24.ru.

По словам специалиста, в жару организм активно теряет воду через кожу, чтобы охлаждаться. Поэтому для сохранения баланса влаги в жаркие дни ее нужно обязательно пить и брать с собой бутылочку волы при выходе из дома. Лучше всего пить обычную питьевую воду, негазированную и несладкую, без любых добавок. Она лучше всего утоляет жажду.

Врач подчеркнула, что нужное количество воды во многом зависит от пола, возраста и состояния здоровья человека, однако самый надежный критерий – самочувствие. «Если есть хоть малейший намек на жажду, нужно сразу сделать несколько глотков воды, не дожидаясь, когда она станет отчетливой», – говорит Чернышова.

Особенно нуждаются в воде дети, отметила врач. Дело в том, что у них активный обмен веществ, они более подвижны и энергичны. Поэтому им необходимо вовремя восполнять воду в организме, указала специалист.

Внимательно нужно отнестись к водному балансу и пожилым людям. «Есть люди, которым нужно пить очень аккуратно, иначе это может закончиться отеками. Как правило, это люди, страдающими хроническими сердечными заболеваниями или почечными. Они о своем диагнозе знают и могут с врачом посоветоваться, сколько им пить воды», – рассказала Чернышова.

Кроме того, в жаркую погоду врач советует носить головные уборы и дышащую одежду из натуральных тканей и светлых оттенков. Если вы почувствовали слабость и головную боль на жаре, это может быть признаком обезвоживания. В таких случаях Чернышова рекомендует уйти в тень и пить как можно больше воды.

Читайте также:

Ученые объяснили, что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры

Что есть, чтобы меньше потеть в летнюю жару? Рассказывает врач

Четыре опасные причины, которые могут вызывать боль в икрах

Какие полезные продукты нужно есть в июне для укрепления здоровья, рассказали специалисты

Какие симптомы на руках укажут на дефицит витамина B12

Какую рыбу нужно есть, чтобы предотвратить диабет, рассказали эксперты

 

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up