Новости / Город

На каком барановичском рынке чаще всего нарушаются санитарные нормы?

18.06.2021, 16:57  / remove_red_eye 1013   / chat_bubble0

О том, сколько и каких нарушений санитарного законодательства было выявлено в последнее время на рынках города Барановичи, Intex-press рассказали в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

На каком барановичском рынке чаще всего нарушаются санитарные нормы?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Специальные надзорные мероприятия, связанные с реализацией продуктов питания в объектах торговли, в том числе на рынках, сотрудники санстанции проводят ежемесячно в течение всего года. И регулярно находят нарушения.

Так, только в мае на рынках города было выявлено около 20 нарушений санитарного законодательства, 14 из них – на рынке «Универсальный».

«Чаще всего выявлялись нарушения, связанные с несвоевременным ремонтом помещений, оборудования объектов и прохождением гигиенического обучения персоналом, а также с отсутствием документов на реализуемую продукцию, удостоверяющих качество и безопасность товаров», – отметили в Барановичском ЗЦГиЭ.

Второе место по частоте нарушений заняли неудовлетворительное санитарное состояние помещений в целом и отдельного оборудования, а также несоблюдение условий транспортировки продукции, температурных условий хранения продуктов питания на объектах.

«В единичных случаях в мае месяце на объектах рынка реализовывались продукты питания с истекшим сроком годности и было зафиксировано несоблюдение продавцами масочного режима при обслуживании посетителей», – рассказали в Барановичском ЗЦГиЭ.

По выявленным нарушениям администрации объектов выдано 30 предписаний об устранении нарушений, 8 – об изъятии недоброкачественной продукции (всего более 47 кг), 4 требования – о приостановлении производства и реализации товаров, 10 направлений на гигиеническое обучение.

К административной ответственности привлечены девять человек.

Читайте также: Что почем. На барановичском рынке вдвое подешевела клубника, появилась земляника

Клубнику начали принимать в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на ней можно заработать?

«Границу приходится переходить по полям и лесам». Как и чем живут продавцы «Полесского» рынка в Барановичах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up