Новости / Экономика

Макей призвал не бояться введения санкций и заверил, что Беларусь под ними «однозначно» выстоит

18.06.2021, 19:01  / remove_red_eye 309   / chat_bubble2

Тематике введения санкций против белорусских властей уделяется чрезмерное, гипертрофированное внимание. Об этом 18 июня заявил глава белорусского МИДа Владимир Макей.

Макей призвал не бояться введения санкций и заверил, что Беларусь под ними «однозначно» выстоит

Владимир Макей. Фото: БЕЛТА

Министр напомнил, что в случае введения санкций белорусскими властями подготовлен пакет ответных мер. Кроме того, Макей заверил, что на простых белорусов санкции повлияют минимально.

«Я бы призвал не беспокоиться никого насчет того, что будут санкции. Да, мы понимаем, что это будет создавать определенные трудности для руководства Беларуси, но, поверьте, президент Беларуси, правительство сделают все, чтобы люди с минимальными потерями вышли из этого трудного периода», — передает БЕЛТА.

Он в очередной раз подчеркнул, что Беларусь выступает категорически против такого метода давления, как санкции. Однако страной подготовлен пакет ответных мер. «Мы выстоим. У нас выработан конкретный пакет ответных мер, утвержден с учетом того, что Беларусь не одна, есть ряд союзников и партнеров, которые готовы всегда оказать нам поддержку. Мы однозначно выдержим, но где в это время будет Европейский союз и где будут его интересы?» — сказал руководитель МИД.

Напомним, сегодня, 18 июня, Австрийское агентство печати со ссылкой на МИД страны сообщило, что страны ЕС согласовали пакет экономических санкций против Беларуси. Они затронут нефтегазовый сектор, сферу телекоммуникаций, калийное производство и даже табачную продукцию. Вопрос утверждения новых санкций рассмотрят на встрече глав МИД Евросоюза уже 21 июня.

Читайте также: ЕС согласовал новый пакет санкции против Беларуси — он затронет сферу нефти, газа, калийного производства и не только

 Прадстаўніца Дзярждэпартамэнта: на наступным тыдні ЗША ўвядуць новыя санкцыі супраць улады ў Беларусі

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Сказочки за 300. Как бы не пели, но экспорт рб 25-30 проц это евросоюз. Без последствий ве выйдут. А какие ответки будут? Закроете бизнес евросоюза в рб? В данном случае пострадают как раз обычные беларусы — ибо это значит увольнения бел сотрудников работающих на этих предприятиях и рост цен т.к. импорт пойдет через рф.

Scroll Up