Новости / Общество

Без пояснений. Что ответили в управлении по образованию на запрос Intex-press по поводу «скандала» с новой школой в Барановичах

18.06.2021, 15:57  / remove_red_eye 8560   / chat_bubble7

12 июня в новой и единственной школе в Боровках начали принимать документы. Intex-press не могла остаться в стороне от этого важного события и, являясь средством массовой информации, освещала процесс подачи документов в учебное заведение на своем сайте. Но управление по образованию сочло, что опубликованная нами информация противоречит действительности. Мы попытались узнать, в чем именно противоречие. И вот что нам ответили.

Без пояснений. Что ответили в управлении по образованию на запрос Intex-press по поводу «скандала» с новой школой в Барановичах

Утро 12 июня. Очередь их желающих определить своих детей в новую школу на улице Скорины. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Intex-press отслеживала этапы строительства первой школы в Боровках с самого начала в буквальном смысле этого слова. Почти каждый месяц мы публиковали фоторепортажи со стройплощадки, по возможности узнавали и доносили до читателей информацию, касающуюся школы.

Когда за учебным заведением начали закреплять дома, мы рассказывали о том, какие сомнения и переживания испытывают родители (на основании их же обращений в редакцию), а также о том, какие многоэтажки в итоге все-таки отнесли к новой школе.

Следующий этап – прием документов в долгожданное учебное заведение. Официально этот процесс начался с 12 июня, но по факту очереди из желающих определить своих детей в новую школу начали формироваться за несколько дней до этого.

9 июня на сайте intex-press.by была опубликована статья «Готовы остаться здесь ночевать». Родители занимают очередь в новую школу в Барановичах». В ней – короткий диалог с родителями и фото небольшой очереди около школы за несколько дней до объявленной даты начала приема документов.

Непосредственно 12 июня на нашем сайте было опубликовано две новости, касающиеся приема документов в это учреждение образования. Первая – «Десятки родителей дежурили всю ночь у новой школы в Барановичах, чтобы подать документы. Фотофакт» – сделана на основании фотографий, которые нам прислали читатели. Вторая – «Очередь занял еще ночью». Что происходит в барановичских школах в первый день приема документов» – репортаж наших журналистов, которые побывали в двух учебных заведениях города.

В тот же день, 12 июня, на сайте газеты «Наш Край» была опубликована статья «Родители сами выбрали такой способ записи в школу» о приеме документов в новую школу. Среди прочего в статье было написано, что начальник управления по образованию Барановичского горисполкома Татьяна Шестак удивлена «тем ажиотажем, с которым тема подачи заявлений подана в некоторых недобросовестных интернет-источниках». Издание также привело цитату Татьяны Шестак: «Поэтому освещение данного события в интернет-издании Intex-press, других источниках явно противоречит тому, как обстоят дела на самом деле. Мне непонятно, зачем раздувать скандал там, где его нет?»

Скриншот с сайта nashkraj.by

Так как управление по образованию Барановичского горисполкома отвечает на вопросы редакции Intex-press исключительно в письменном виде, 15 июня мы отправили запрос, в котором попросили пояснить, какая именно информация, опубликованная на нашем сайте, противоречит действительности, какими публикациями, предложениями или словами, опубликованными на нашем интернет-ресурсе, мы раздуваем скандал и что имелось в виду под словами «недобросовестные интернет-источники».

Ответ мы получили 18 июня. В нем нам сообщили, что «основания для пояснения поставленных в письме вопросов отсутствуют».

Как говорится, без комментариев. 

 

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Галина

Появилось несколько вопросов к отделу образования:
Фотографии ночью и утром у школы — это фотомонтаж??
Беседовали с родителями, дети которых зачислены в эту школу? Или с теми родителями, детям которых не хватило там мест??

Scroll Up