Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Курица по-французски с картошкой

17.06.2021, 6:30  / remove_red_eye 991   / chat_bubble0

Знакомим c невероятно полезным рецептом, который можно использовать для любых случаев жизни. Блюдо легко готовится и при этом очень вкусное.

Вкусно и просто. Курица по-французски с картошкой

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Картофель 1 кг
Помидоры 2 шт.
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Майонез 3-4 ст. ложки
Масло растительное по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Грудку нарезаем пластинами, лук – мелко шинкуем, помидоры и картофель режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке.

Картофель посыпаем перцем и специями, немного солим, перемешиваем. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму. Куриную грудку посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля. Следующий слой – репчатый лук и помидоры. Обмазываем слой с помидорами майонезом и посыпаем сыром.

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут. Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up