Новости / Калейдоскоп

Типы жалюзи для дома и офиса

17.06.2021, 11:51  / remove_red_eye 18   / chat_bubble0
Типы жалюзи для дома и офиса

Жалюзи — это эффективный способ спрятаться от прямых солнечных лучей. К тому же, если нет желания вешать занавески и шторы, то жалюзи свободно могут использоваться вместо них. Жалюзи можно отрегулировать таким образом, чтобы из комнаты была видна вся улица. В это время с обратной стороны нельзя ничего рассмотреть, а благодаря лаконичным формам жалюзи аккуратно дополнять любой интерьер. В отличие от штор они не выглядят навязчиво и не выделяются на общем фоне. Приобрести их вы можете на сайте kolorit.kiev.ua. Это интернет магазин, в котором представлены горизонтальные шторы разных форм и оттенков. Вы можете подобрать и купить жалюзи к вашему дизайну интерьеру. В ассортименте есть множество вариантов почти под любые запросы.

Жалюзи также как и любые другие вещи обладают типами и подтипами. Чаще всего их разделяют по внешнему виду и типу размещения. Это могут быть горизонтальные жалюзи. Классические, ненавязчивые модели, которые встречаются почти что в каждом доме. Это конструкция из одинаковых горизонтальных планок, которые соединяются вертикальной лесенкой. Горизонтальные жалюзи обычно размещают на верхнем карнизе и закрепляют с помощью специальных деталей. Управляется конструкция с помощью прута и веревки. Пользователь может отрегулировать поворот жалюзи, а также высоту подъема.

В интернет-магазине kolorit.kiev.ua вы можете найти горизонтальные жалюзи из:

  • алюминия;
  • пластика;
  • дерева;
  • бамбука;
  • кожи.

Благодаря богатому ассортименту жалюзи также можно выделить второй тип – вертикальные. В отличие от горизонтальных, их чаще изготавливают из менее жесткого материала. Обычно вертикальные жалюзи состоят из ткани. Такие модели нередко можно встретить в офисах и других рабочих помещениях. Конечно, вертикальные жалюзи могут быть и из других материалов, но встречаются подобные не так часто.

Конструкция данного типа состоит из вертикальных тканевых полос около 89 мм. Детали закрепляются на горизонтальном карнизе. Передвижение жалюзи зависит от регулирования специальных цепочек.

Третий на счету — рулонный тип. Этот вид не так популярен, как первые два, так как только начал набирать свою популярность. Рулонные шторы — это компактное дополнение к интерьеру. С их помощью можно добавить уюта и аккуратности комнате. Особенно данный вариант подойдет для маленьких квартир, в которых лучше всего расставить как можно меньше выраженных акцентов.

 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up