Новости / Общество

Intex-press обжаловала решение экономического суда Брестской области в Верховном суде. Вот чем все закончилось

17.06.2021, 10:41  / remove_red_eye 2301   / chat_bubble2

Жалобу Intex-press на решение суда, признавшего ООО «Издательский дом «Интекс-пресс» виновным в распространении СМИ информации, распространение которой запрещено, Верховный суд рассмотрел 17 июня в режиме видеоконференции.

Intex-press обжаловала решение экономического суда Брестской области в Верховном суде. Вот чем все закончилось

Напомним, 5 мая экономический суд Брестской области признал ООО «Издательский дом «Интекс-пресс» виновным в распространении СМИ информации, распространение которой запрещено, и назначил ему 150 базовых величин (4350 рублей) штрафа. Поводом для судебного разбирательства стало интервью с экс-кандидатом в президенты Беларуси на выборах 2020 года Светланой Тихановской, которое впоследствии признали экстремистским материалом.

Директор ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главный редактор Владимир Янукевич на суде своей вины не признал, отметив, что никаких призывов к экстремистской деятельности в материале он не видит. И подал жалобу на решение экономического суда Брестской области в Верховный суд.

17 июня Верховный суд рассмотрел ее в режиме видеоконференции. Жалобу Intex-press не удовлетворили, решение брестского суда оставили без изменений.

После заседания Владимир Янукевич отметил, что ожидал такого исхода, однако все равно решил бороться до конца, так как по-прежнему считает, что издание никаких противозаконных действий не совершало.

Читайте также:

Intex-press обжаловала решение барановичского суда по административному делу. Вот что решил брестский суд

Что происходит с Intex-press. Хронология событий (обновляется)

Обращение главного редактора Intex-press к читателям

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

ожидал такого исхода, однако все равно решил бороться до конца, так как по-прежнему считает, что издание никаких противозаконных действий не совершало

тиражирование интервью с человеком в розыске — мелочь какая…

Scroll Up