Новости / Коронавирус

Снимут ли ограничения по COVID-19 летом, рассказали в барановичской санстанции

16.06.2021, 11:55  / remove_red_eye 6916   / chat_bubble3

Какова ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Барановичском регионе и какое главное условие должно быть соблюдено, чтобы противоэпидемические меры в общественных местах этим летом были ослаблены, узнала Intex-press.

Снимут ли ограничения по COVID-19 летом, рассказали в барановичской санстанции

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

На данный момент ситуация по коронавирусной инфекции в Барановичском регионе не перешла в разряд эпидемически благополучных, регистрация случаев заболевания среди населения продолжается, сообщили Intex-press в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

С начала весны, по данным санстанции, уровень заболеваемости коронавирусом находится на устойчивом «плато» (цифры по заболеваемости в нашем регионе по-прежнему не предоставляются). А его гарантированное снижение, по мнению специалистов, может произойти при условии, если не менее 60% населения региона привьется против инфекции.

«Вакцинация такого количества людей обеспечит формирование коллективного иммунитета и снижение циркуляции вируса в обществе, – считают в Барановичском ЗЦГиЭ. – При достижении этих целей будет решаться вопрос об ослаблении или отмене действующих на сегодняшний день санитарно-противоэпидемических мероприятий: ношения защитных масок, социального дистанцирования и так далее».

Кстати, привить от коронавируса не менее 60% населения Беларуси должны до конца 2021 года. Таков план Минздрава. Но пока полностью прошли вакцинацию лишь около 4% белорусов. В Барановичском регионе эта цифра чуть выше: почти 5%.

«Первым компонентом вакцины по состоянию на 15 июня привито 14 826 человек, полностью завершили курс вакцинации против COVID-19 – 9 157 человек», – сообщили в Барановичском ЗЦГиЭ.

Читайте также: Испытано на себе. Как я сдавала тест на антитела после прививки от COVID-19 в Барановичах и что он показал

Расширен список организаций, делающих ПЦР-тесты для выезда за границу. Где можно сдать в Барановичах и других городах Беларуси

Украина отказывает во въезде людям, привитым «Спутником V»

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
скотина

лень читать много текста,когда отменять маски написано там?

Scroll Up