Новости / Общество

Прокуратура самопровозглашенной ДНР начала проверку информации о причастности Протасевича к преступлениям против жителей Донбасса

16.06.2021, 18:48  / remove_red_eye 272   / chat_bubble3

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что следователи самопровозглашенной Луганской Народной Республики сотрудничают с Минском по делу в отношении Романа Протасевича. А вот глава СК Беларуси эту информацию опроверг.

Прокуратура самопровозглашенной ДНР начала проверку информации о причастности Протасевича к преступлениям против жителей Донбасса

Роман Протасевич. Кадр из видео

Генпрокуратура самопровозглашенной ЛНР заявила, что получила «достаточные неопровержимые доказательства причастности» Романа Протасевича к «деятельности запрещенной в ЛНР националистической проукраинской группировки «Азов» в 2014–2015 годах». Генеральный прокурор ЛНР поблагодарил белорусских правоохранителей за сотрудничество.

А глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил: «Нашей прокуратурой проводится проверка определенных данных. Он [Протасевич] находился в «Азове» в районе Широкино на мариупольском направлении. [Проверим,] какие были преступления, есть ли тому доказательства. После будет принято решение о возбуждении уголовного дела», цитирует «Донецкое агентство новостей».

«Никаких запросов из-за рубежа про проведение следственных действий с Романом Протасевичем не поступало», — цитирует tut.by председателя Следственного комитета Беларуси Дмитрия Гору, отвечая на вопрос о следователях из ЛНР.

Читайте также: О чем говорили Протасевич и силовики на онлайн-брифинге

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Ходят слухи что Протасевич будет вести славянский базар, может шутка……..

Scroll Up