Новости / Общество

Лукашенко: Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать

16.06.2021, 12:11  / remove_red_eye 616   / chat_bubble2

Лукашенко 16 июня прибыл в Шкловский райисполком, где его встретили министр обороны Беларуси Виктор Хренин, государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, а также представители местных органов власти.

Лукашенко: Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать

Фото: president.gov.by

Особое внимание на встрече Лукашенко обратил на обеспечение полной готовности органов управления территориальной обороной и быстрой мобилизации сил и средств, пишет БЕЛТА.

— Нам самим на местах, председателям райисполкомов и облисполкомов, надо научиться воевать. Надо знать свои объекты, которые вы будете охранять, — подчеркнул он.

Кроме этого, Лукашенко заявил, что руководители на местах должны обеспечить быструю мобилизацию граждан, подлежащих мобилизации.

— Вы должны знать, где они находятся, чтобы не 5-6 месяцев мы их отмобилизовывали, а, если нужно, подняли по тревоге и в течение суток они приехали к вам, — обратил внимание он.

Лукашенко также затронул тему обеспеченности транспортными средствами во время мобилизации.

— Все руководители предприятий, где эта техника сосредоточена, в мирное время должны знать, что эта техника подлежит мобилизации. Словом, в любой момент приехали, подняли по тревоге, трое суток — и все на местах, охраняют те объекты, которые нужно здесь охранять. К этому в стране все должны готовиться после сегодняшнего мероприятия. Одна из целей встречи — дать сигнал на места, чтобы они подобным образом в каждой зоне (у нас их 7), в каждом районе были готовы отмобилизоваться в тот срок, в который будет принято решение президентом. Чтобы все услышали отсюда, из этого кабинета, сигнал к тому, что все должны быть готовы, — подытожил он.

Читайте также: Лукашенко: Только всенародная оборона способна дать отпор деструктивному воздействию Запада

Лукашенко: Население необходимо обучить навыкам обращения с оружием

Лукашенко о производстве оружия: «Не дай Бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Да, как всё запущено. Тяжёлый случай. Пусть председатели райисполкомов и охраняют его и его тусовку

Scroll Up