Новости / Авто

Как изменились цены на подержанные автомобили Skoda в Барановичах после запрета на их ввоз и продажу в Беларуси

16.06.2021, 16:28  / remove_red_eye 2319   / chat_bubble2

Intex-press посмотрела, какие изменения произошли с автомобилями этой марки на вторичном рынке Барановичей за первый месяц действия ограничительных мер.

Как изменились цены на подержанные автомобили Skoda в Барановичах после запрета на их ввоз и продажу в Беларуси

Фото: Skoda Auto

Напомним, автомобили Skoda попали в перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации в Беларуси, после того, как группы компаний ŠKODA AUTO отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года в Минске.

С 5 мая дилеры чешского автоконцерна официально приостановили продажу новых Skoda в Беларуси, а Госпогранкомитет заявил, что через границу не пропустят даже подержанные авто.

С введения ограничительных мер прошло всего чуть больше месяца, однако уже заметны изменения. Во-первых, предложений о продаже автомобилей марки Skoda в Барановичах стало меньше. Во-вторых, сами авто немного подешевели.

Если месяц назад за самую дешевую машину этой марки в нашем городе просили больше 5000 рублей (примерно 1950 долларов в эквиваленте), то сегодня на сайтах объявлений минимальная цена на Skoda снизилась вдвое.

А многие автомобили, которые не продались с момента введения ограничительных мер, «сбросили» в цене по несколько сотен долларов. Так, к примеру, если в начале мая за Skoda Octavia I 2009 года выпуска в Барановичах просили больше 14,5 тысячи рублей (5650 долларов), то в июне ценник снизился до 13,7 тысячи (5500 долларов).

Столько автомобиль стоил в начале мая 2021 года. Фото: av.by

Тот же автомобиль, цена указана по состоянию на 16 июня.

Одна и та же Skoda Fabia 6Y 2006 года (на фото), за которую в начале мая просили 4100 долларов в эквиваленте, за месяц подешевела сразу на 200 долларов. А Skoda Octavia III 2016 года, которая продавалась за 12300 долларов в эквиваленте, сегодня стоит около 11900.

Читайте также:

Как отразится запрет продажи Skoda в Беларуси на барановичских автовладельцах

«Это ограничение выбора». Как реагируют жители Барановичей на запрет ввоза и продажи Nivea и Škoda в Беларусь?

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Другие марки тоже дешевеют, просто не очень спрос……..

Scroll Up