Новости / Микс

Вы удивитесь, как поделили имущество Петросян и Степаненко

15.06.2021, 11:10  / remove_red_eye 654   / chat_bubble0

Суд поставил точку в скандальном процессе по разделу имущества юмористов, который длился три года. Кому достались картина «Старый дуб» и книга «Современные психопаты»?

Вы удивитесь, как поделили имущество Петросян и Степаненко

Фото: static.life.ru

Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись в 2018 году, с тех пор юморист уже успел жениться, вновь стать отцом, а нажитое в предыдущем браке добро все продолжали терзать в судебных баталиях. Одна только экспертиза совместных богатств звезд «Смехопанорамы» заняла два года, а их описание — более 500 страниц в деле, — сообщает kp.ru.

Экс-супруги делили дюжину квартир, библиотеку на 2,5 тысячи книг, коллекцию картин, которую в прессе окрестили их «личной Третьяковкой», предметы антиквариата… Говорили, что общая стоимость этих роскошеств — под 2 млрд рублей, однако, адвокат Петросяна Сергей Жорин эту цифру опровергал: мол, все значительно скромнее.

Так или иначе, свое решение суд вынес 10 июня 2021 года. Оглашать его начали еще днем, и к 21.00 судья все еще зачитывал, кому из супругов что достанется. Тем не менее, совместно нажитое имущество поделили в равных долях, как изначально и предлагал Евгений Ваганович. Так что можно сказать, артист выиграл суд у бывшей жены. Елена Григорьевна требовала больше — то 70%, то 80%, но Фемида оказалась беспристрастна: 50/50.

В ходе судебных распрей доходило до смешного. Так, в последних заседаниях Степаненко вдруг выставила экс-супругу счет за еду: все потраченное юмористом на гастролях — где 300 рублей, где 600, — было заботливо посчитано и предъявлено к оплате. К счастью, в этой «смехопанораме» суд участвовать не стал и странную просьбу оставил без удовлетворения.

Кроме того, картину «Старый дуб» Елена Григорьевна насмешки ради требовала оставить мужу, но вышло иначе: по решению суда (или иронии судьбы?) Степаненко стала счастливой обладательницей не только «дуба», но и книг «Современные психопаты», «Оккультизм и сексуальность»,

Был и еще один момент, где экс-супруга перехитрила сама себя. По ее инициативе адвокаты заявили к разделу серебряный столовый сервиз. Оценили его втридорога, в сумму с шестью нулями. Артистка настаивала, чтобы посуда досталась мужу, а ей, мол, — компенсация на ту же сумму. Но и здесь все вышло иначе.

Как именно разделили самые дорогие «лоты» — элитные квартиры в центре Москвы, — неизвестно. Однако, по сути, это не так уж важно: в любом случае экс-супругам достанется имущество равной стоимости. Кстати, так его можно было поделить полюбовно и без всякого суда, но Елена Степаненко надеялась доказать, что Петросян выводил деньги из семьи и покупал квартиры своей молодой помощнице Татьяне Брухуновой. Сделать это артистке так и не удалось.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up