Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Спагетти в мясном соусе в греческом стиле

15.06.2021, 6:30  / remove_red_eye 1183   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить вкусное, ароматное блюдо в греческом стиле. Ароматические травы и специи, используемые в рецепте, проникают в мясо и придают действительно характерный вкус и запах, который пронизывает весь дом.

Вкусно и просто. Спагетти в мясном соусе в греческом стиле

Ингредиенты

Для спагетти:  
Спагетти 400 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ч. ложки
Сыр пармезан 200 г
Для мясного соуса:  
Фарш из говядины или баранины 750 г
Лук 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 шт.
Помидоры консервированные 400 г
Вода 1/4 стакана
Томатная паста 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Красное вино 1 стакан
Соль, молотый черный перец по вкусу
Корица щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Оливковое масло 1/4 стакана

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, консервированные помидоры — на кусочки, чеснок измельчаем с помощью пресса.

Готовим мясной соус. Нагреваем большую сковороду до среднего огня и добавляем оливковое масло. Кладем лук и морковь и обжариваем, пока они не станут мягкими. Добавляем измельченный  чеснок, томатную пасту и фарш и обжариваем до карамелизации. Вливаем красное вино и ждем, чтобы оно испарилось. Кладем помидоры, воду, сахар, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли и перца. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится.

Спагетти варим в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Сливаем пасту в дуршлаг и добавляем 2 ч.л. оливкового масла. Накладываем спагетти в порционные тарелки, добавляем мясной соус и посыпаем тертым сыром. Подаем спагетти в мясном соусе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Слишком много ингредиентов)) спагетти с томатами обжаривают и щепоточку орегано.

Scroll Up