Новости / Политика

В Москве объяснили, почему Тихановская исчезла с российской базы межгосударственного розыска

15.06.2021, 12:02  / remove_red_eye 2195   / chat_bubble2

Министерство внутренних дел Российской Федерации рассказали, каким образом фамилию лидера демократического движения Беларуси исключили из базы межгосударственного розыска.

В Москве объяснили, почему Тихановская исчезла с российской базы межгосударственного розыска

Фото: pixabay.com

По просьбе агентства РИА Новости в ведомстве пояснили, что это сделано «на основании решения белорусских правоохранителей». Силовые структуры Беларуси на такое заявление пока никак не отреагировали.

С конца мая Светлана Тихановская действительно не значится в списке лиц, разыскиваемых российским МВД. Ранее она фигурировала в общероссийском и межгосударственном розыске «на основании статьи Уголовного кодекса» (суть не уточнялась).

Власти Беларуси объявили Светлану Тихоновскую в розыск по ч. 3 ст. 361 за » призывы к свержению конституционного строя и действий, направленных в ущерб национальной безопасности».

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Неужели решили ей все простить? Или в гости ждут?

Scroll Up